Filet de lieu au curry
Encore une petite recette toute simple de poisson. Comme quoi le poisson ca peut être facile à cuisiner et bon ! J’achète principalement des filets de poissons, ou des poissons tout préparés par mon poissonnier : écaillés, vidés, lavés et prêt à cuire ! J’ai horreur de vider un poisson….
Cette semaine j’ai acheté un filet de lieu noir et j’ai voulu lui donner un peu de goû car nature c’est un poisson assez fade.
Pour deux personnes, j’ai émincé un oignon au fond d’un plat à gratin, j’ai posé dessus mon filet de poisson (passé sous l’eau et essuyé au sopalin). J’ai mélanger 10 cl de crème liquide légère, 1 CC de fumet de poisson en poudre, 1 CS de vin blanc, sel, poivre et une CC de curry. J’ai recouvert mon poisson de la sauce et j’ai fait cuire 20 minutes à 200°. La sauce avait un peu coloré et fait une sorte de croute parfumée et moelleuse avec le lieu. J’ai accompagné mon plat d’une purée d’épinards et nous avions ainsi un plat parfumé et coloré.
Quel beau plat parfumé …
J’avoue que je ne suis pas fan non plus du vidage des poissons …. ni de rien d’autres d’ailleurs.
Très joli en tout cas !
Merci :-) Fabienne
Sali le poissonnier faut très bien son boulot alors je lui laisse !!!
Très joli, c’est sur !!!
On a même envie d’y plonger la fourchette !
rania
salut baravo jais adorer tes plas
délicieux
il a fait l’unanimité…
merci pour cette recette somme toute assez simple mais délicieuse!
je trouve énormément d’idée recette sur ton blog… merci!
trop bon!
voilà une recette qui mérite d’être lue par de nombreuses personnes! merci
Terrible!!
Simple….Mais efficace!! A déguster sans modération… Merci
J’ai testé ce plat en début de semaine … un régal, je n’avais jamais pensé à marier le poisson au curry et c’était top!! Je referai, merci pour cette bonne recette !