- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Tagliatelles sauce au thon

Au menu hier soir, des tagliatelles. Je suis repassée chez mon nouveau traiteur italien samedi et j’y ai repris des pâtes fraiches. Elles sont extra, rien à voir avec celles que l’on trouve en super marché ! J’en ai aussi profité pour acheter des pâtes sèches de la marque DE CECCO, à tester prochainement si elles sont vraiment meilleures.

[1]

Je reviens à mon menu : des pâtes fraiches, sauce tomate au thon. Je n’ai trouvé aucune recette dans mes bouquins de pâtes, alors j’y suis allée à l’inspiration :

J’ai fait revenir dans ma sauteuse 2 tiges d’oignons nouveaux émincés dans une bonne CS d’huile d’olive, puis j’ai ajouté le contenu d’une boite de dés de tomates avec le jus, une CS de persil ciselé et une grosse boite de thon blanc en petits morceaux. J’ai assaisonné avec sel, poivre, piment d’espelette et un peu d’origan. En moins de 3 minutes, c’est prêt, et comme c’est le temps qu’il faut pour faire cuire les pâtes c’est nickel !

C’était très bon, très parfumé, et une sauce au thon à la tomate ca change des traditionnelles sauces bolo ou carbo !

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]
Blog Widget by LinkWithin [4]