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Recettes de yaourts maison



Cela fait presque 3 semaines que j’ai ma yaourtière [1]. Depuis je ne mange que des yaourts maison, ils sont très bon. Bon ok, il y a eu quelques améliorations à apporter aux premières version, mais je suis quand même super satisfaite du résultat.

Il est très facile de faire des yaourts maison. Ma recette de base c’est un litre de lait entier, mélangé à un yaourt la laitière nature. Plus quelques petits ajouts que je vais vous donner là dessous. Pour le moment, lorsque je fait des yaourts, j’utilise un yaourt la laitière, je ne réutilise pas un yaourt de la précédente fournée, tout simplement car jusqu’hier j’en avait pas fait de nature.

Voici mes tests et les commentaires :

Yaourts vanille (version 1)

Yaourts vanille (version 2)

Yaourts biscuits

Yaourt nature 

Yaourts à la mangue

Pour vous donner un peu plus d’infos, le lait que j’utilise c’est du UHT, donc je ne le fait pas chauffer avant de faire les yaourts. Et je laisse mes yaourts dans la yaourtière entre 6 heures et 8 heures, et après au frigo !

Voilà tous mes tests du moment ! Maintenant que j’ai l’astuce du lait en poudre, je pense tester avec du lait demi écrémé pour alléger un peu mes yaourts, faire une version framboises et aussi tester une version citron avec du zeste infusé dans le lait.