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Le pourquoi du “plus jamais de dessert light” !

Je suis dégoutée…

j’ai voulu faire une charlotte light aux fraises et ce fût une énorme catastrophe….

J’ai commencé vendredi soir en faisant les biscuits à la cuillère, tout allait bien, ils avaient une bonne allure, et bon goût aussi. Ils devaient à l’origine accompagner une coupe de fromage blanc aux fraises. Mais j’ai malheuresement voulu compliquer les choses et faire une charlotte light aux fraises à base de fromage blanc.

Quand je fais une charlotte normalement elle est composée de crème chantilly, d’un peu de fromage blanc à 20 %, de sucre et de fraises et d’un peu de gélatine, bref une charlotte normale, excellente à cette saison. Et là j’ai opté pour tout fromage blanc à 0 %, fraises, canderel et très peu de gélatine. Dès le début de ma recette j’ai vu que ca allait être la cata : le mélangé était trop liquide et même après 24 heures de réfrégiration et bien j’ai quand même osé la démouler. Elle a tenu à peine 2 minutes le temps de prendre la photo puis s’est affaissée en rejetant de l’eau !!!!!! Une cata ! Poubelle…. vi des fraises, 1 kilo de fromage blanc et de bons petits biscuits à la cuillère gachés pour rien….

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La prochaine fois je fais une charlotte normale et j’en mange qu’une petite part !

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