Et voici encore une recette d’un plat léger, et complet. On trouve des pâtes en forme de grains de riz (risonis ou avoine) dans la marque Croix de Savoie.
Donc pour 3 personnes (2 personnes, plus un reste pour le lendemain midi !) : faire revenir sur la feuille de cuisson sans mg une belle courgette coupée en fines rondelles avec 1 échalotte émincées et une gousse d’ail. Mouiller avec un peu d’eau et laisser cuire 7 minutes. Ajouter ensuite 300 g de blanc de poulet coupé en cubes. Saler, poivrer. Mouiller avec 12 cl de vin blanc mélangé à 2 CC rases de fond de volaille. Bien mélanger, laisser épaissir la sauce quelques instants et verser dessus 250 g de pâtes cuites et 2 CC de crème à 5 %. Bien mélanger, verser dans des assiettes et se régaler tant que c’est chaud !
Le fond de volaille ajouté avec le vin blanc permet d’avoir une sauce onctueuse avec très peu de matière grasse.
Nombre de points : poulet (6) – pâtes (5) – fond de volaille (1) – vin blanc (0) car cuit – crème (0) car bonus. Pour 3 personnes, soit 4 points par portions.
Lovely!
Je ne comprends pas cette recette, entre autres :
-comment procéder pour faire revenir des courgettes et des échalotes sur un papier cuisson
– quand les cubes de poulet sont ils cuits ?