Risonis au poulet et courgettes

Et voici encore une recette d’un plat léger, et complet. On trouve des pâtes en forme de grains de riz (risonis ou avoine) dans la marque Croix de Savoie.

Donc pour 3 personnes (2 personnes, plus un reste pour le lendemain midi !) : faire revenir sur la feuille de cuisson sans mg une belle courgette coupée en fines rondelles avec 1 échalotte émincées et une gousse d’ail. Mouiller avec un peu d’eau et laisser cuire 7 minutes. Ajouter ensuite 300 g de blanc de poulet coupé en cubes. Saler, poivrer. Mouiller avec 12 cl de vin blanc mélangé à 2 CC rases de fond de volaille. Bien mélanger, laisser épaissir la sauce quelques instants et verser dessus 250 g de pâtes cuites et 2 CC de crème à 5 %. Bien mélanger, verser dans des assiettes et se régaler tant que c’est chaud !

Le fond de volaille ajouté avec le vin blanc permet d’avoir une sauce onctueuse avec très peu de matière grasse.

Nombre de points : poulet (6) – pâtes (5) – fond de volaille (1) – vin blanc (0) car cuit – crème (0) car bonus. Pour 3 personnes, soit 4 points par portions.

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2 réponses
  1. vanzaghi
    vanzaghi dit :

    Je ne comprends pas cette recette, entre autres :
    -comment procéder pour faire revenir des courgettes et des échalotes sur un papier cuisson
    – quand les cubes de poulet sont ils cuits ?

    Répondre

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