Pain de thon

A midi nous avions nos amis Seb et Flora qui sont venus manger à la maison. Flora c’est ma cop’s de régime weight watchers, ca marche tellement bien sur elle que je l’ai suivi. Donc j’ai voulu préparer un p’tit repas léger, rapide (invitation lancée à 10 h du mat un dimanche) mais bien sympatique quand même.

Alors au menu : pain de thon weight watchers (2 pts) – magret à l’ananas (4 pts) et riz au jasmin (2 points) – mousse de pèches aux framboises (1 points) plus un tout p’tit verre de vin (1 points), ce qui donne un repas assez raisonable.

Habituellement pour le pain de thon, j’ai ma recette qui vient de ma maman mais qui avec le nombre d’oeufs et la chapelure n’est pas light, sinon j’ai celle de Sandrine du forum cuisine de Aufeminin qui n’est pas non plus très light.

Alors j’ai parcouru mon super bouquin weight watchers sur les poissons et je suis tombée sur la recette idéale.

La voici à ma sauce : mixer 480 g de thon au naturel (moi une grosse boite de thon de 150 g, une de saumon et une petite de thon ce qui donnait au final moins de 480 g), 4 oeufs, 2 CS de persil, 2 CS de jus de citron, 2 CS de capres, 1 CS de moutarde à l’ancienne, 8 CC de concentré de tomates, 8 CC de crème à 5 %. J’ai ensuite versé dans mon moule carré flexipan, recouvert de mon silpat et fait cuire au four à 220 ° pendant 25 minutes.

J’ai servi mon pain de thon refroidi avec une sauce tomate (1/2 boite de dés de tomates, 1 CS de vinaigre balsamique, 1 gousse d’ail pressée, 1 CS de basilic), un peu de mache et quelques lamelles de tomates confites.

Il est délicieux, très parfumé et ne fait pas du tout régime pour les inconditionnels des recettes non light. Il va être au menu de nombreux repas de cet été !

Nombre de points : 2 pour une part (8 parts)

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23 réponses
  1. cathy
    cathy dit :

    ça à l’r délicieux comme recette!

    plus je vois ton blog plus je me dis que le regime WW est pas mal du tout!!

    je vais peut etre me laisser tenter!

    Répondre
  2. MARTINE
    MARTINE dit :

    WW C’est super

    J’ai commencé mon régime WW début février, et j’ai perdu 9 kilos, eh oui !! ça se fait très bien et je mange du chocolat, de temps en temps et sans abus. Les recettes sont très bien, et je vois celle du pain de thon, je pense que je vais la réaliser rapidement, car il y a peu de points.

    Répondre
  3. PIERRETTE
    PIERRETTE dit :

    j’ai commencé weightwatchers le 9octobre 2006 et j’ai déja perdu 9kgs tout en mangeant équilibré et de tout ,les recettes sont très simples ,facile à utiliser et on peut se faire plaisir de temps en temps sans abuser bien sur
    ton site est très bien fait
    je suis une maman de 50ans et de 3enfants(27,24 et 21ans)

    Répondre
  4. yabon
    yabon dit :

    A retenir

    Je ne connaissais pas ton site mais WAOUWWWW a retenir… les recettes et photos donnent très envie d’essayer!!!

    Je te tiens au courant des mes essais…

    CONTINUE

    Répondre
  5. luckydoth
    luckydoth dit :

    Merci d’avoir mis la recette sur ton blog, je la cherchais… Une “copine” de mon groupe d’encadrement l’avait fait pr un repas et j’avais adoré… Et en plus surprise, C compatible avec mon régime…
    Pour info, C aussi délicieux avec un peu de Boursin cuisine allongé avec de la crème à rien (à 3 ou 5%).
    Ensore merci pour mes papilles et ma balance!!!

    Répondre
  6. papoufette
    papoufette dit :

    Je me lance

    Je ne connaissais pas ton site et au lire des différentes recettes, je vais enfin avoir le courage de me lancer dans un régime qui ne me semblera pas rébarbatif et ou les recettes peuvent être servies à toute la famille. Merci mille fois.

    Répondre
  7. agnesdds
    agnesdds dit :

    Merci

    Super le pain de thon. Merci Audrey et bravo pour ton site qui va beaucoup m’aider.
    Bonne continuation.

    Agnès

    Répondre
  8. rdelph02
    rdelph02 dit :

    Question?

    Qu’est ce que c’est le silpat??????
    Merci de bien vouloir me répondre parce que ta recette a l’aire vraiment délicieuse…

    Répondre
  9. cambé06
    cambé06 dit :

    merci d’avance

    ca y est je suis decidee a commencer le regime

    merci de mettre en place ce site pour toutes les personnes

    Répondre
  10. AnnSO
    AnnSO dit :

    waouhhh

    Bonsoir,
    Un grand MERCI pour tant de générosité. Cela doit prendre un temps fou de partager avec nous toutes ces recettes… mais quel bonheur. J’ai découvert ton site hier, et ni une ni deux, j’ai fait le pain de thon…. bon, comme d’hab, c raté, mais ton site me donne envie de me mettre à la cuisine et de faire de bons petits plats à mon chéri doux. Bonne continuation.
    AnnSo

    Répondre
  11. nana
    nana dit :

    sait tu que WW fait la chasse aux blogueuses qui se servent de leur nom ds leur blog? l’info m’est parvenue a pusieurs reprises oups!!!
    moi qui en suis une adepte je n’ose plus me servir du terme de “points” et merci pour la recette amicalement nana

    Répondre
  12. melijo
    melijo dit :

    genial

    j’ai commencee ww il y a deux mois et je suis ravis 4 kg j’en reviens pas, bref. voila ton site et super, mais pour pleins de recettes tu ne mets pas les points, comment fait-on pour calculer? sinon continue je ne me lasse pas de tes recettes extra, faciles, et variees. merci encore pour tout ton travail!

    Répondre
  13. valou
    valou dit :

    bonjour

    je voudrais vous demender si ses pas trop dure a lomgt trème et si vous avez perdu beaucoup j ai essayer plusieur regime mais j ai toujour repris se que j avais perdue merci et merci pour vos recettes

    Répondre
  14. hanna
    hanna dit :

    merci pour ta petit recette je viens de la faire mais sa a pas du tout la même couleur, ni la même tête pour l’instant sa cuit alors on verra bien pour le gout lol

    Répondre
  15. lolo
    lolo dit :

    ça a l’air d’etre miamm

    je ne l’ai pas encore faite,je la fais pour ce soir.Je vous le dirais après.
    Merci de mettre des recettes a disposition de tous.

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  16. steph
    steph dit :

    La recette est delicieuse, toute legere avec une salade c’est tout simplement genial ! Nous nous sommes regalés…

    @Steph c’est ma recette classique des déjeuner dehors celle ci

    Répondre

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