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Gnocchis aux cèpes et huile de truffe



C’est le week-end ! J’ai terminé assez tôt le boulot ce soir, j’en ai donc profité pour faire les courses et préparer ma p’tite soirée de demain entre amis. Au beau milieu de la préparation de mon tiramisu aux fraises mon chéri m’annonce qu’il veut manger des pâtes ce soir, car demain il a toute une journée de VTT, canoé, course à pied (l’horreur pour moi !!!).

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Il me reste un paquet de gnocchis au frigo, et toujours mes cèpes séchés dans le placard que je n’ai pas encore utilisés et que je ne sais pas comment cuisiner. Alors à l’inspiration, je vais préparer des gnocchis aux cèpes, avec un soupçon d’huile de truffe, du jambon de parme, du parmesan et de la ciboulette. Ca doit le faire, non ?

J’ai donc fait tremper pendant 20 minutes dans un bol d’eau froide 1 poignée de cèpes séchés coupés en petits morceaux. Je les aient égoutés et laissés dans une passoire le temps de préparer le reste de mon plat.

J’ai fait bouillir de l’eau dans une casserole pour y faire cuire les gnocchis (1 minute quand ils remontent à la surface de la casserole). Quand ils sont cuits, je les égoute et les laisse dans la passoire.

Je refait chauffer ma casserole vide à feu vif, j’y verse une cuillère à soupe d’huile de truffe, je fais rapidement chauffer mes champignons dedans et je rajoute les gnocchis pour les faire revenir pendant à peine deux minutes.

Afin de servir mon plat bien chaud, j’ai pris soin de faire chauffer mes assiettes : empilées, avec un bol d’eau pour 3 minutes de micro-ondes. Quand les gnocchis sont bien revenus, je les dispose dans les assiettes avec les cèpes, j’ajoute une touche de ciboulette ciselée, des copeaux de parmesan (fait maison, ca se conserve super bien dans une boite hermétique au frigo), poivre du moulin, fleur de sel et une tranche de jambon de parme.

A déguster bien chaud, c’est sublime, et pourtant très simple !

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