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Cookies aux pépites de chocolat blanc et noix de coco



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Il y a peu de temps Omelette [2]m’a donné encore plus envie de tester la recettes des cookies aux pépites de chocolat blanc et noix de coco de l’avant dernier Elle à Table. Depuis j’ai fait les courses, j’ai donc du chocolat blanc et de la noix de coco en poudre dans mes placards !

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Ils sont fabuleux ! Très moelleux, avec un bon goût de chocolat blanc, et une touche de noix de coco. Par contre, j’ai loupé ma première fournée, j’ai respecté le temps de cuisson du magazine sans tenir compte que mon four carbure bien plus et que les cookies auraient mérités 2 minutes de cuisson de moins.

[4]J’ai réalisé la totalité de la recette avec mes deux Robots Kenwood. Le premier du nom m’a fait de super pépites de chocolat blanc, et le deuxième a fait la pâte à ma place. J’ai suivi la recette à la lettre, mais j’ai juste ajouté une CS de noix de coco en plus dans la pâte, j’ai remplacé la levure et la farine par la farine à gâteau (je n’utilise plus que ça en pâtisserie !) et remplacé la moitié du sucre qui devait être du roux par du blanc (rupture de stock de cassonade et de vergeoise ! ça arrive). Mais c’était parfait comme ça !

Voici les ingrédients pour 30 petits cookies : 2 tablettes de chocolat blanc – 110 g de beurre mou – 1 oeuf entier – 150 g de sucre en poudre – 3 CS de noix de coco – 230 g de farine à levure incorporée- 1/2 CC de vanille liquide

J’ai commencé par faire des pépites de chocolat blanc en mixant très légèrement mes deux tablettes de chocolat concassées. J’ai ensuite mis le bol du u robot au congélateur pour que les pépites ne fondent pas trop vite dans la pâte à la cuisson.

J’ai versé dans le bol de mon Kenwood Chef le beurre à T° ambiante coupé en morceaux et le sucre en poudre, et j’ai mélangé à l’aide du batteur K jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Déjà rien que pour ça ça faut le coup d’avoir un robot pâtissier !!!!

J’ai ensuite ajouté l’oeuf entier et la vanille, j’ai continué de faire tourner le robot puis j’ai ajouté progressivement la farine et une pincée de sel. Quand la pâte est bien lisse, j’ai ajouté mes pépites de chocolat et 2 CS de noix de coco.

Ensuite, il faut faire des p’tites boules de pâte à cookies, et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ou utiliser comme moi un silpat (tapis en silicone). La recette ne le disait pas, mais je les aient légèrement aplati avant de saupoudrer du reste de noix de coco en poudre.

J’ai ensuite enfournés mes cookies dans mon four préchauffé à 180 ° pendant 8 minutes. Les cookies sont encore moelleux, mais ils sèchent un peu en refroidissant, il faut éviter de trop les faire cuire sinon ils seront trop secs.

Nous les avons dégusté à peine tiède, avec une belle coupe de glace. Sur la recette il est marqué qu’ils se conservent 3 semaine dans une boîte hermétique, je ne pense pas pouvoir vérifier si dans 3 semaines ils seront encore bon, d’ici deux jours il n’y en aura plus !!!

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