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Rôti de dindonneau en croute de moutarde et d’estragon

J’avais un rôti de dindonneau qui était au congélateur depuis un certain temps, alors l’idée de le cuisiner est enfin arrivée. N’ayant pas envie de trop compromettre mon régime après une super soirée en amoureux hier soir au restaurant le 48 [1]à Mérignac, et sachant que j’avais des cookies au dessert, j’ai fait simple !

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Pour 5 personnes et un chien (vi vi Snoop a eu une mini tranche sur les croquettes) : 1 rôti de dindonneau – 3 CS de moutarde à l’ancienne – 1 CS d’estragon surgelé (Picard) – 2 oignons – 1 petit verre de vin blanc*

Dans un plat à four, poser le rôti de dindonneau. Le recouvrir de la moutarde à l’ancienne, et saupoudrer dessus l’estragon. Peler et couper en morceaux 2 beaux oignons, et les déposer de chaque côté du rôti. Saler, poivrer, et ajouter au fond du plat un verre de vin blanc*. Faire cuire 45 minutes (selon le four) à 175 °, couper en tranches fines, et servir avec des tomates provençales.

Le rôti de dindonneau, ce n’est pas extraordinaire, mais ça dépanne bien. Mais ici cuisiné de la sorte, avec une croûte de moutarde, il reste bien moelleux, et n’est pas sec du tout.

Pour les ****** est bien en fait c’est parce que je n’ai pas utilisé du vin blanc mais du Cognac Champagnisé, qui était au frigo. Je ne sais pas trop ce que c’est, je n’ai rien trouvé sur le net, mais c’est à base de cognac, c’est hyper fort, et ça se sert en cocktail avec du jus de fruit. Ça a donné un très bon goût à mon rôti et j’adore sa p’tite odeur de Cognac pas désagréable du tout !

PS : je n’ai pas classé la recette dans les recettes ww car je n’ai pas compté les points, mais ça doit faire à peine 2 points pour une portion de rôti qui est cuit sans matières grasses.

[3]Rendez-vous sur Hellocoton ! [4]

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