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Carottes nouvelles glaçées au cumin

Anne [1]il y a peu de temps a réalisé une recette à peut prêt similaire. Alors j’ai acheté une botte de carottes nouvelles, et au même moment j’ai acheté le dernier livre de Weight Watchers “recettes printemps été”. Comme par magie se trouve à l’intérieur une recette de carottes nouvelles qui y ressemble beaucoup mais qui ne me coûte que 1 point par portion ! Je l’ai un peu modifiée, il n’y avait pas assez d’eau pour couvrir mes carottes et la cuisson a été plus longue.

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Pour 4 personnes : 1 botte de carottes nouvelles – 1/2 cube de bouillon de volaille – 4 cc de beurre – 1 cc de cumin – sel et poivre

Couper les fanes des carottes, en en gardant un petit bout. Nettoyer les carottes sous l’eau, et les gratter avec une brosse, il faut éviter de peler les carottes nouvelles qui ont une peau très fine.

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Couper les carottes en deux dans l’épaisseur, et les ranger dans une sauteuse. Recouvrir d’un bouillon de volaille fait de 40 cl d’eau chaude et du cube. Ajouter ensuite les petits morceaux de beurre sur les carottes, et la cuillère de cumin. J’ai aussi ajouté une pincée de sucre, par habitude pour la cuisson des carottes.

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Faire cuire à feu moyen en ayant pris soin de recouvrir les carottes d’un disque de papier sulfurisé pour éviter l’évaporation du liquide.

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Laisser cuire 15 minutes. Au bout de 15 minutes, enlever le papier sulfurisé, et augmenter le feu de façon à faire réduire le liquide pour qu’il nappe les carottes.

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Servir bien chaud, avec un supçon de fleur de sel et de poivre du moulin. C’est une excellente recette pour manger les carottes différemment.

[7]Rendez-vous sur Hellocoton ! [8]

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