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Sauté de veau exotique-asiatique



Tout ça pour dire que j’ai voulu faire un petit plat sympa avec ce qui trainait dans les placards ! Des morceaux de sauté de veau au congélateur, des oignons et un placard à épices bien garni. On mélange le tout et on obtient ça :

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Assiette colorplaytime – coupelle friendy transparent / Luminarc [2]

Pour 3 personnes : 400 g de sauté de veau (sans gras pour moi) – 2 oignons – 1 cube d’épices pour poulet sauté – 1 CS de sauce de soja douce indonésienne – 1 CC de sauce soja – piment – 1 CC de maizena -ciboulette

Dans un wok, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile. Ajouter les oignons finement émincés, les morceaux de veau coupés en petits cubes, le cube d’épices et aromates, et laisser colorer en mélangeant souvent pendant 5 minutes.

Ajouter les sauces de soja, un peu de piment en poudre et la maizena diluée dans un demi verre d’eau. Verser le tout dans le wok à feu vif, bien mélanger et faire épaissir la sauce 2 minutes. Saupoudrer de ciboulette, et servir avec du riz ou des nouilles chinoises.

Comme bon nombre de plats asiatiques cuits au wok, la cuisson est très rapide et la viande est très savoureuse. Vous trouverez les cubes pour sauté de poulet en épicerie asiatique, avec les cubes pour soupes. Mais si vous n’en avez pas, ne vous privez pas de cette recette rapide et délicieuse à réaliser avec d’autres épices.

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