Les Tartes, début d’une série !
Tout le monde aime les tartes non ?
Salées, sucrées ou même sucré-salées !
Hier soir en faisant un peu de tri sur mon ordinateur, j’ai vu que j’avais pas mal de recettes non publiées qui n’avaient pas à rester comme ça dans le noir, alors voici une série spécial tartes ! Ety puis j’ai aussi des nouvelles recettes à tester dans les prochains jours.
Au programme :
Tarte aux poireaux et noix de St Jacques
Tarte fine aux figues
Tarte au fromage blanc citronnée
Tartes aubergines – courgettes au pesto
Tarte ananas – noix de coco – pépites de chocolat
Tarte fraises et framboises
sur crème au mascarpone et biscuits roses
Et les futures :
Tarte sucrée aux carottes confites ;
Tarte aux pommes – noisettes ;
Sortez les moules à tarte, les recettes vont arriver !!!!!!!!
ahhh la tarte ananas pepite de choc ::: je la veuxx
Un bon programme en perspective!
moi, moi, moi ! j’aime les tartes !
tarte à la choucroute?
ca m’intrigue… vite! vite! la recette…
d’abord celles aux figues, hein, j’ai mon moule prêt à être dégainné!! ;-)
on attend de pied ferme!
moi, j’attends la tarte aux carottes confites…Ce soir, j’ai prévu du thon confit…
Mmmh, des tartes!… J’adore ça et les tiennes m’ont l’air bien appétissantes!!!
Loukoum la tarte à la choucroute c’est surprenant mais délicieux ! Les recettes vont arriver de toute façon :-) et la tarte aux carottes se sera surement pour samedi soir !
J’attends moi aussi toutes ces belles tartes!
Une petite préférence pour celle aux figues et celle au fromage blanc citronné…quels délices !
euh je fais faire figure d’extraterrestre mais moi les tartes j’en raffole pas …ou alors il me faut une pâte ultra-fine et de préférence croustillante, croquante et une garniture réduite à sa plus simple expression, suis déconcertante ;)
Merci pour vos commentaires :-)
Claire Emma, alors une simple tarte aux pommes sur une très fine pâte feuilletée ça te va ? Je pense que ma version pomme noisette conviendra à ta description.
le fameux siphon
Je me suis lancée.
J’ai essayé une espuma froide avec tomates ail basilic et crème. Top bien que les proportions je les ai faites au pifomètre.
Par contre je viens de tester avec le livre whip l’espuma chaude de courgettes, c’est TOP.Incroyable la quantité d’espuma que l’on récupère. Laprochaine fois j’essaierais d’alléger en crème car bonjour les dégats avec les kilos!
Ingrédients pour espuma de courgettes.
450gr. de courgettes , 350ml de fond de légumes
110ml de crème fraiche, 40gr. d’oignons, 15gr. de beurre, 30gr.de farine, sel poivre.
Dans le siphon, mettre 2 cartouches l’une après l’autre.
Incroyable la quantité d’espuma que ça donne, et quelle légèreté!