Tarte fine aux légumes grillés et pesto

Une belle tarte de saison … J’aime beaucoup l’association des aubergines grillées et des courgettes sur une belle couche de pesto. Cette tarte est aussi délicieuse tiède que froide, et j’aime beaucoup l’accompagner d’une salade de roquette et de tomates.

Pour 4 à 6 personnes : 1 pâte feuilletée – 3 aubergines – 1 courgette – 2 CS de pignons – 3 CS de pesto – Huile d’olive – sel – poivre – 1 gousse d’ail – 1 CS d’olives noires

Faire préchauffer le four à 180 °.

Nettoyer et couper les aubergines et la courgette en longues tranches. Les huiler au pinceau sur les deux faces, et faire cuire les tranches de légumes au four, sur une grille, pendant 10 à 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Attention à ne pas les faire dorer, les légumes vont continuer de cuire sur la tarte.

Dérouler la pâte feuilletée, et la tartiner du pesto.

Eplucher et couper d’aile en lamelles, et recouvrir la pâte des lamelles de courgettes et aubergines, des pignons, des olives, de l’ail et enfourner pour 25 à 30 minutes selon votre four.

Cette tarte est autant appréciée à l’apéritif coupée en petits morceaux avec un verre de rosé, qu’en plat accompagnée d’une salade.

Imprimer la recette : Tarte_fine_legumes_grilles.pdf

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

6 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *