- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Gâteau poires – chocolat pour soirée foot



Tu fais le dessert ? C’est la première phrase que j’ai entendu quand on s’est dit avec nos voisins-amis qu’on se faisait ensemble une soirée foot-pizza mercredi soir. La semaine dernière j’avais régalé tout le monde avec un fondant au chocolat au lait et praliné au beurre salé, qui était délicieux, mais comme j’avais fait les quantités au pif et bien vous n’avez pas bénéficié de la recette.

[1]

Pour ce soir j’ai fait simple. Je fais un peu nocturne au boulot en ce moment alors j’avais envie d’un dessert très simple pour ce soir, facile à faire et à manger et délicieux.

J’ai réalisé un gâteau aux poires tout simple, que j’ai agrémenté de pépites de chocolat noir. J’aime beaucoup ce genre de gâteaux, en plus on a toujours tous les ingrédients dans ces placards, alors pourquoi se priver d’un gâteau tout moelleux et pas trop lourd (pas un gramme de beurre) ?

Pour un moule à manqué de 22 cm : 3 oeufs – 150 g de sucre en poudre – 160 g de farine à levure incorporée – 2 yaourt nature au lait entier – 50 g de pépites de chocolat – 1 boite de poires au sirop (225 g égoutées).

Faire préchauffer le four à 180 °.

Egouter les poires au sirop, les couper en lamelles, et garnir le fond du moule.

Mélanger le sucre, la farine à gâteau (levure incorporée), les yaourts et les oeufs. Ajouter si vous le souhaitez un peu d’arome vanille. Quand la pâte est lisse, ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte sur les poires dans le moule.

Enfourner pour 40 minutes dans le four à mi-hauteur.

Le gâteau est super moelleux, on l’a dégusté tiède et on a tous appréciés.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]