- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Pain à la farine de Maïs

[1]

Je vous avais parlé de mon escapade dans un magasin bio il y a quelques temps. J’y avais trouvé de la farine de maïs, alors je me suis enfin décidée à me servir de cette farine pour faire un pain. Cette farine est très fine, et très légère ! Je l’ai mélangé à ma farine francine à pain ordinaire pour avoir un délicieux pain au maïs.

Recette pour la machine à pain Moulinex Home Bread (MAP à TH 60) :

Verser dans l’ordre, dans la cuve : 210 ml d’eau, 1 CS d’huile, 1 CS de lait en poudre, 200 g de farine francine à pain, 1 CC de sel fin, 150 g de farine de maïs, 1 sachet de levure.

Cuisson : moyen – Programme : 6

Verdit : ce pain est délicieux tiède, il est moelleux mais un peu plus plat qu’un pain “normal”. Par contre, il se conserve beaucoup moins bien qu’un pain blanc, et perd de son moelleux.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]