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Risotto light aux crevettes, citron et aneth



Que se faire à manger lorsqu’on est seule à la maison ? Rien ! Non ce n’est pas une réponse car les grignotages c’est pas bon pour la ligne ! En farfouillant dans mon congélateur, je tombe sur des p’tites crevettes qui accompagneront à merveille du riz pour faire une sorte de risotto light (et oui ! wet wet refait son apparition juste avant les vacances….).

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Oui, light. Car pas de parmesan, pas de crème et très peu d’huile. J’ai utilisé du riz rond à dessert qui est parfait car il est bien moelleux.

Recette pour une personne : 60 g de riz rond ou de riz à risotto – 1 échalotte – 100 g de petites crevettes roses surgelés- aneth surgelé – 1/2 citron vert – 1/2 cube de bouillon de légumes – 1 CC d’huile d’olive.

Éplucher et émincer l’échalotte. Sortir les crevettes du congélateur.

Dans une toute petite sauteuse, verser une CC d’huile et y faire revenir l’échalotte et les grains de riz. Quand il sont légèrement transparents, ajouter le demi cube émietté, et mouiller avec un peu d’eau chaude.

Laisser cuire 20 bonnes minutes à feu doux en remuant souvent, et en ajoutant petit à petit de l’eau chaude (en tout, 30 à 40 cl).

Ajouter ensuite les crevettes, une CC de jus de citron et une pincée d’aneth. Laisser cuire encore 2 minutes afin de réchauffer les crevettes, et servir.

J’ai dégusté ma p’tite assiette de risotto sur le canapé en compagnie de Snoopy qui était alléché par l’odeur des crevettes !!!! C’était très bon, assez rapide à faire et le riz était délicieusement onctueux sans être trop gras.

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