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Eventail d’aubergines

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Les légumes d’été je les adore ! Mais de préférence dans des préparations légères, sans crème ni beurre. C’est pas chez moi par exemple que vous mangerez des courgettes gratinées à la béchamelle !!! Comme je devais allumer mon four pour des petits pains de poisson, j’en ai profité pour préparer cette recette facile, et light avec de bons légumes de saison.

Pour 2 personnes : 1 aubergine (taille moyenne) – 1 tomate – 1 oignon nouveau – huile d’olive – thym – sel au poivron et à l’ail Père Léon [2]

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Faire chauffer le four à 200 °.

Nettoyer les légumes. Faire 4 incisions dans l’aubergine, de façon à pouvoir l’ouvrir en éventail. Garnir de fines tranches de tomates et de rondelles d’oignon nouveau. Saupoudrer de thym, et verser un filet d’huile d’olive.

Moi je n’ai pas versé un filet d’huile d’olive, mais j’ai pchitté avec mon spray à huile, de façon à de qu’il n’y ait qu’à peine 2 cuillère à café d’huile.

Faire cuire à mi-hauteur pendant 25 à 30 minutes. J’ai ensuite salé et poivré mes aubergines juste avant de servir.

[4]J’ai utilisé le sel de Guérande aux poivrons rouge et à l’ail de la maison Père Léon [2], et il apporte un p’tit goût en plus, et s’accorde à merveille avec mes légumes cuits au four.  N’hésitez pas à aller faire un tour sur leur site, on trouve des produits de très bonne qualité et très originaux (sels, sucres, moutardes etc). Et si vous souhaitez passer une commande, vous pouvez utiliser mon code promotion mplaudrey qui vous permet de bénéficier de 15 % de réduction sur les produits commandés.

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