Les galettes de céréales à la mode provençale
Depuis que j’ai testé la recette des galettes de céréales de Cléa, on en mange régulièrement à la maison. Aujourd’hui, j’ai voulu donner un petit air d’été à mes galettes, et c’était une excellente idée.
Pour 3 personnes : 1 gros ramequin de flocons de quinoa – 2 gros ramequins de flocons de 5 céréales – 1 gros ramequin de lait – 2 oeufs entiers battus – 2 CS de pignons – 1 CS de graines de courges – 1 CS de graines de lin – Sel – Poivre – 1 CS de basilic haché – 1 CC de sablon de tomates (Olivier & Co).
Mélanger tous les ingrédients, et laisser reposer une heure pour que les flocons absorbent le liquide.
Faire chauffer une poêle huilée au sopalin. Quand elle est chaude, y déposer des tas de céréales qu’il faut légèrement applatir por former des galettes.Laisser cuire en tout 5 minutes en retournant délicatement à mi-cuisson.
J’ai accompagné mes galettes d’un reste de ratatouille mixée avec un peu d’huile d’olive et du vinaigre balsamque.
Ca a l’air bien bon…
oh ca a l’air bon ces galettes !!
Une belle petite grinotte estvivale ça madame!
Je suis heureuse que cette recette soit déjà devenue un classique chez toi !