De quoi grignoter à l’apéro
Message programmé pendant mes vacances, je ne peux donc pas répondre aux commentaires
Une petite bouchée originale à servir à l’apéro en accompagnement d’un bon verre de rosé bien frais ?
Des champignons farcis au chorizo, ça vous intéresse ? C’est délicieux ! Et ça peut même constituer une petite entrée sur une salade verte…
Pour 6 personnes : 1 chorizo (fort pour moi) – 500 g de champignons de Paris frais (taille moyenne) – 3 échalottes – 2 gousses d’ail – 2 CS d’huile – 3 CS de vin blanc – 2 CS de chapelure – 1 CS de persil – 1 CS de parmesan
Couper dans le chorizo autant de fines rondelles que de têtes de champignons. Réserver.
Dans le bol du mixer, verser les pieds des champignons, 3 échalottes pelées, 2 gousses d’ail pelées, et le reste du chorizo coupé en tranches. Mixer grossièrement, et faire ensuite revenir cette farce dans 2 CS d’huile à la poêle.
Ajouter 3 CS de vin blanc, 1 CS de chapelure, 1 CS de persil haché et 2 CS de parmesan rapé. Il ne doit plus rester de liquide dans la poêle.
Garnir les têtes des champignons avec cette farce et les faire cuire au four th 180 pendant 10 à 15 minutes.
Quand ils sont cuits, déposer dans une assiette les rondelles de chorizo réservées, et déposer dessus un champignon farci. Assembler avec des pics apéro et servir quand c’est encore chaud.
Régalez-vous !!
L’avais râté celle là ! Dans mes coups de coeurs…
Jolies petites bouchées, et idée à te piquer rapidement.
Très très bonne idée!!! Ils sont appétissants ces champignons!
tres sympa pour l’apero effectivement
Idée très sympa!
J’adore la tête de champignon à la place du toast traditionnel!
Magnifiques petites bouchées, je conserve pour mes apéros…Chorizo je ne epux pas résister!!!!
C’est beau et bon, bravo :)
super idée !!!
a table !
cela à l’air fort sympa et assez simple, alors on testera ce we, a plus…
Réalisés hier soir, et vraiment délicieux, comme toutes tes recettes ;-) Merci, Audrey !
Merci pour la recette!
J’ai testé avec des invités cette semaine et tout le monde était séduit!
Je sers moi aussi des champignons farcis en apéro sauf mais je les farcis avec ail persil creme fraiche et c’est excellent
L’ais testée ce soir, et les enfants ont adoré !
Direct dans mes dossiers “à refaire”. Bisous, Marie
Elle est en ligne ce matin sur mon blog, avec quelques modifications… Bonne fin de journée, Bisous, Marie.
Quelle patience ! le chorizo sera fort aussi pour moi !
merci
Coucou j’adore ton blog en fait j’aimerai préparer ces petites bouchées à l’avance et je voudrais savoir si elles peuvent supporter la congélation…merci