De quoi grignoter à l’apéro

Message programmé pendant mes vacances, je ne peux donc pas répondre aux commentaires

Une petite bouchée originale à servir à l’apéro en accompagnement d’un bon verre de rosé bien frais ?

Des champignons farcis au chorizo, ça vous intéresse ? C’est délicieux ! Et ça peut même constituer une petite entrée sur une salade verte…

Pour 6 personnes : 1 chorizo (fort pour moi) – 500 g de champignons de Paris frais (taille moyenne) – 3 échalottes – 2 gousses d’ail – 2 CS d’huile – 3 CS de vin blanc – 2 CS de chapelure – 1 CS de persil – 1 CS de parmesan

Couper dans le chorizo autant de fines rondelles que de têtes de champignons. Réserver.

Dans le bol du mixer, verser les pieds des champignons, 3 échalottes pelées, 2 gousses d’ail pelées, et le reste du chorizo coupé en tranches. Mixer grossièrement, et faire ensuite revenir cette farce dans 2 CS d’huile à la poêle.

Ajouter 3 CS de vin blanc, 1 CS de chapelure, 1 CS de persil haché et 2 CS de parmesan rapé. Il ne doit plus rester de liquide dans la poêle.

Garnir les têtes des champignons avec cette farce et les faire cuire au four th 180 pendant 10 à 15 minutes.

Quand ils sont cuits, déposer dans une assiette les rondelles de chorizo réservées, et déposer dessus un champignon farci. Assembler avec des pics apéro et servir quand c’est encore chaud.

Régalez-vous !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

17 réponses
  1. tycya
    tycya dit :

    Coucou j’adore ton blog en fait j’aimerai préparer ces petites bouchées à l’avance et je voudrais savoir si elles peuvent supporter la congélation…merci

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *