Le cake pistache framboise de Mercotte

cake pistache framboise

Il y a déjà 3 mois, ma maman en vacances à Paris a été chez Detout me faire quelques petites emplettes, dont de la pâte de pistache. Comme je lui avais promis de lui faire goûter et que mon pot arrivant sur la fin, je lui ai fait un cake pistache-framboise selon la recette de Mercotte (issue de la recette de Fred).

Pour la recette vous la trouverez ici, je n’ai rien changé dans les proportions, sauf que j’ai remplacé le lait par de la crème liquide (ben oui, je part en vacances, les placards sont vides !), et la purée de fruits par 60 g de framboises brisées (Picard). J’ai utilisé un moule à cake flexipan, j’ai pas modifié les proportions qui sont impeccables.

J’ai même garni mon moule à cake à l’aide de ma poche à douille, je l’ai ensuite un peu massacré à la maryse pour avoir de belles vagues de couleurs, et comme par magie j’y suis arrivée !!!!

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C’était mon premier cake marbré, et il était délicieux. Merci beaucoup Mercotte pour cette recette, nous nous sommes régalés, et nous l’avons fini à midi accompagné d’une boule de sorbet framboise.

19 réponses
  1. dine
    dine dit :

    C’est Fred qui a créée ce fabuleux cake puis Mercotte a repris sa recette. “Rendons à César ce qui est à César”! lol

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  2. mercotte
    mercotte dit :

    rendons à César !!

    Et oui c’est une recette de Fred de frais je l’ai bien indiqué dans mon blog , et comme toutes les recettes de Fred absolument délicieuse et très bien expliquée ! Je n’ai fait que reproduire. Tu as très bien réussi toi aussi d’ailleurs, merci Fred!! tu fais école !

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  3. Audrey
    Audrey dit :

    Aïe désolé je n’avais pas tout noté dans mon petit cahier de recettes recopiées à refaire, alors ça y est c’est rectifié !

    Alors merci Fred ce cake était délicieux.

    Cambo, on trouve de la pâte de pistache à Paris chez G Detout, je suis en congés j’ai pas à côté de moi le post it avec l’adresse, mais regarde sur les pages jaunes tu vas trouver facilement.

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  4. Marie
    Marie dit :

    On peut aussi en trouver chez Metro, le grossiste pour pro, mais là il faut avoir la carte ou avoir une amie qui en a une !!
    Avec cette pâte je fais des financiers ou des pana cota, mmmhhh. Ma prochaine recette sera donc le marbré d’Audrey, enfin de Mercotte ou encore celui de Fred ;)
    Vive la blogosphère culinaire pour ces échanges !!!

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  5. kitchen bazar
    kitchen bazar dit :

    Très beau cake, cela donne envie de faire le même, il faut que je me procure de la pâte de pistache moi aussi!

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