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Clafoutis poireaux, saumon, crevettes



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… ou comment utiliser les restes du frigo et du congélateur avant les vacances …. Recette sortie de mon imagination et de mes placards !

Pour 12 petits moules canelés (Flexipan) : 7 oeufs – 2 CS de maizena – 30 + 10 cl de crème liquide – Sel – Poivre – 1 boite de saumon en conserve au naturel – 1 bol de crevettes roses décortiquées (Picard) – 1/2 poche de poireaux surgelés (Picard) – 1 poignée d’oignons en cubes (Picard)

Faire revenir les oignons et les poireaux dans 2 CS d’huile d’olive. Les faire cuire 10 minutes, quand ils sont tendres, ajouter 10 cl de crème, laisser cuire encore quelques minutes à feu doux pour obtenir une fondue de poireaux. Réserver.

Battre les oeufs, le reste de crème et la maizena. Saler, poivrer, et ajouter le saumon émietté, les crevettes et les poireaux. Bien mélanger, et verser dans les moules.

Faire cuire 25 minutes à 200 °.

A servir chaud, tiède ou froid, c’est une délicieuse entrée qui accompagnée de salade peut très bien faire un plat.

Note : les moules que j’ai utilisé sont des mini moules à manqué canelés et non des moules à manqué canelés. J’ai fait 12 clafoutis avec les ingrédients, soit 12 portions, alors ne vous inquiétez pas du nombre d’oeufs … Si vous n’avez pas ce type de moule, vous pouvez utiliser des moules à muffins.

Message programmé pendant mes vacances, je ne peux donc pas répondre aux commentaires

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