Les fruits au sirop

Assiette Colorplaytime / Luminarc

J’adore les pèches au sirop, surtout celles qui sont dans des bocaux en verre encore entière dans leur bon jus parfumé. Et comme c’est encore la saison des pèches, pourquoi ne pas faire ses pèches au sirop ? Franchement c’est pas compliqué !

J’ai relevé mon sirop avec quelques épices et j’ai adoré. Voici ma recette :

Pour 4 à 6 pèches au sirop : 1 litre d’eau – 4 à 6 pèches (blanches ou jaunes) – 280 g de sucre blanc en poudre – 1 gousse de vanille – 1 capsule de cardamome – 1 étoile d’anis.

Peler les pèches, et les garder entière.

Dans une casserole, mélanger un litre d’eau et le sucre. Ajouter les épices et porter à ébulition. Ajouter délicatement les pèches, baisser le feu pour que le sirop frémisse et couvrir d’un rond de papier sulfurisé pour éviter l’évaporation du sirop. Laisser cuire 5 à 10 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Mes pèches jaunes étaient cuites avant les blanches.

Égoutter les pèches, les poser sur une assiette, et faire ensuite réduire le sirop pour obtenir un sirop épais (10 minutes). Laisser refroidir le sirop, le filtrer et le verser sur les pèches et conserver le tout au réfrigérateur avant de les déguster nature (j’adore !) ou en compagnie d’une boule de glace ou de fromage blanc en faisselle. Là je les aient accompagnées de tuiles extra fines au sésame.

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Audrey Bourdin

12 Commentaires

  1. Avatar
    Audinette août 27, 2006

    tiens, mais c’est pas bête du tout ça !

  2. Avatar
    Mitsuko août 27, 2006

    Quelle superbe photo!

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    mamina août 27, 2006

    J’aime beaucoup ce genre de recette? Viens me voir demain, tu verras.

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    cunegonde65 août 27, 2006

    miam-miam !!

    c’est tout simple mais ça a l’air tellement bon !!!

    merci Audrey

    Christine

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    Véro août 29, 2006

    Ils sont vraiment trop mignons, tes petits gobelets fripés!
    Très jolie petite assiette!

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    magstory août 31, 2006

    demande d’infos

    Cette recette est très joviale, serait-il possible de savoir si les tasses Revol en photo correspondent au petit ou grand modèle ? Et également les verres Lense pour le caviar d’aubergines ? Est-ce qu’à chaque fois tu investis dans une série de 6 car il faut une place conséquente pour tout mettre peut-être as-tu une astuce ? Sinon merci pour ce site très sympathique et d’avance mille mercis pour la réponse

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    Audrey août 31, 2006

    Mag je viens de t’envoyer un mail, les verres Revol sont les tout petits à expresso et les verres lense sont les tout petit style verres à tapas. ET pour la place dans les placards … j’entasse !!!!

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    peggy septembre 06, 2006

    très joli! dire que j’avais râté ça! je file regarder la suite de ton blog!

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    tatagateau novembre 19, 2006

    je suis venue sur cette page a tout hazard est c’est trés original ta presentation des tuiles et boules de glace
    patricia

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    desyl février 17, 2007

    question peches aux sirop

    bonjour, dans la recette de pêches au sirop il y a de la “cardamome” c’est quoi? et ou en trouve t on? Autre question est ce qu’on peut faire cette recette en grande quantité pour en faire des conserves afin d’en avoir tout l’hiver?

    merci pour vos réponses.

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    helenne juillet 21, 2017

    merci pour cette bonne recette!

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