Entre Terre et Mer …

Assiette Colorplaytime / Luminarc

Mardi soir, j’avais ma petite réunion hebdomadaire avec Madame wet wet. Comme d’habitude, j’arrive pas très en avance, donc au moment ou tout le monde arrive et je fait la queue pour passer sur la balance (un comble !). Forcément, durant ce laps de temps on passe devant toute la boutique des produits ww : barres de céréales, mousse au chocolat en sachet à 2 pts ou sauce bolognaise (beurk !), et bouquins de recettes. Après avoir lorgné pendant plusieurs mois sur celui des recettes au poisson, je l’ai enfin acheté hier en me disant qu’il serait plus bénéfique pour mes hanches que le bouquin de Pierre Hermé sur les beaux gâteaux que j’ai vu chez Cultura …

J’avais fait dessaler depuis dimanche soir de la morue, alors je me suis inspirée de la “Salade Terre et Mer” pour me faire une poêlée chaude “Terre et Mer”. J’avais pas envie de manger froid moi …

Pour 2 personnes : 300 g de filets de morue dessalés – 1 petite boite de haricots blanc nature (250 g égoutés) – 2 échalottes – 1 petit poivron vert – 1 tomate – 2 tranches de chorizo – persil – poivre – 4 CS vin blanc

Nettoyer le poivron, et couper la chair en petits cubes. Faire de même avec la tomate et les échalottes.

Sur la feuille de cuisson, avec quelques pulvérisations d’huile d’olive, faire revenir des morceaux de poivron vert et les échalottes. Mouiller avec 4 CS de vin blanc, faire réduire, et réserver.

Dans une casserole d’eau bouillante, faire pocher les filets de morue pendant 5 minutes. Les égouter.

Egouter et rincer les haricots blancs, et les verser dans la poêle contenant les morceaux de poivrons et échalottes. Ajouter la morue émiettée, les morceaux de tomates. Poivrer, ajouter un peu de persil et les tranches de chorizo (je les aient recoupées encore plus fines pour avoir 4 tranches au lieu de 2) et faire réchauffer quelques minutes à feu doux. Servir bien chaud.

Nombre de points weight watchers par portion : 6

Voir les commentaires

  • Méli mélo bien sympa. Comme tu m'as dit que pour wet wet il faut des féculents à chaque repas, des haricots, c'est une bonne formule pour changer des pâtes et du riz !

  • Wet wet ou Hermé , mon choix est fait !!! Je plaisante, ta salade est fort appétissante , j'en suis aux repas "salade" pour cause de trop fréquenter Hermé justement...donc je la note avec plaisir!

  • Dommage que je n'aime pas la morue...En ce qui concerne les barres chocolatées, les kitkat small viennent de me "coûter" 2,5 points !! Bouh, la vilaine ! Mais c'est tellement bon (mais trop small quand même !)

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Nouvelle Aquitaine

Mes bonnes adresses gourmandes dans les Coteaux Béarn et Madiran

Envie d'une escapade dans le Sud-Ouest ? Venez découvrir cette belle région dont je vous… Lire la suite

il y a % jours
  • Viandes

Rôti de boeuf en croûte de cèpes

Si vous voulez une recette pour pimper votre rôti de boeuf du dimanche, voici la… Lire la suite

il y a % jours
  • Mieux consommer

Kazidomi, comment acheter moins cher ses produits bio ?

Adepte des produits de base bio (lait, farine, beurre, sucre, céréales, pâtes, etc), j'ai commencé… Lire la suite

il y a % jours
  • Viandes

La recette parfaite des boulettes de boeuf aux courgettes

Voulez-vous découvrir la recette parfaite des boulettes de boeuf ? Celle que tout le monde… Lire la suite

il y a % jours
  • Recettes Japonaises
  • Alternatives végétales
  • Légumes

Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites

Ma recette des Nouilles Japonaises somen aux aubergines frites et marinées dans une sauce soja… Lire la suite

il y a % jours
  • Nouvelle Aquitaine

Un week-end dans les Coteaux Béarn et Madiran

La rentrée est passée, que diriez-vous de vous préparer un p'tit week-end en amoureux ou… Lire la suite

il y a % jours