Gâteaux maison

Bavarois aux abricots, façon Pierre Hermé


Dites, j’ai tenu combien de jours avec mes recettes weight watchers ? Une semaine ? Exploit ! Et bien là j’ai de quoi réduire à néant mes efforts avec un bon bavarois aux abricots et au praliné, toujours sur la base du bavarois aux fruits de Pierre Hermé.

Je vous écourte volontairement la recette, il suffit de prendre celle du bavarois aux framboises et de suivre les quelques modifications ci-après :

– Incorporer dans la pâte à biscuit un bonne cuillère de pâte de praliné. J’ai hésité sur laquelle utiliser, celle de Detou qui ressemble à du nutella, et celui de Anne (et de Mercotte) qui a pleins de p’tits morceaux et un goût fabuleux. Mais je me suis pas prise la tête, j’ai utilisé la dernière que je gardais précieusement pour une bonne recette.

– Remplacer les framboises par des abricots. Hors saison, pensez aux fruits surgelés. En pleine saison et en période “j’ai trop de boulot autant au boulot qu’à la maison et je m’en sort pas”, pas de regrets utilisez les Picards.

– Le sirop est composé d’autant de sirop de Caramel (Monin ou Pecner pour moi, je les adore, ils sont très parfumés et ont un gout naturel) et d’eau.

– Entre les couches de biscuit, et de mousse j’ai saupoudré d’une belle cuillère à soupe de Pralin en poudre).

Évitez juste pour gagner du temps de faire un seul biscuits pour éviter les deux fournées et de le couper en deux, il sera trop épais et gâchera un peu la texture du bavarois.

Sinon, c’est bon, mais je préfère à la framboise !

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26 commentaires

  1. Epoustouflant !!

    Grand bravo !!!!! Moule flexipan ?

  2. il est magnifique ton bavarois, bravo!!!

  3. La déco du bavarois est superbe !

  4. Il est sublime ce bavarois, tu es réellement très douée !
    Tu souhaitais cité GDetou !

  5. Belle réalisation !

  6. Waowwwwww ! Je suis admirative

  7. Je suis baba-bavarois de vant ce magnifique dessert !

  8. Oh les fautes dans ce message … allez promis je vais essayer de les enlever …

    Pour les questions :

    – Le moule c’est le moule à charnière Ikéa. Comme le gâteau date de la semaine dernière, j’avais pas encore la p’tite astuce donc j’avais mis du papier sulfurisé

    – Chantal les pastilles de couleurs, c’est de la marque Vahiné, je les trouve en grande surface avec le sucre vanillé et les vermicelles en chocolat

    – Melinda, il date de vendredi dernier celui ci, donc chui déjà passée sur la balance ww depuis. J’ai été un peu raisonable cette semaine, mais le Cheesecake de Véro hier soir était extra ! Ce soir soupe de potimaron

  9. Eh ben moi, je l’ai goûté-euh!! Délicieux, bien sûr, très frais, et léger (impression en bouche, en tout cas! ;-)). J’aurais bien voulu goûter celui à la framboise, aussi…

  10. Alors là !!!!!!
    Bon, ce n’est vraiment pas bien pour le régime !!!!!
    Mais en s’en fout !!!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

  11. Magnifique ton bavarois Audrey ! C’est fou ce que tu es douée pour les entremets 8)

  12. Ce n’est pas le genre de dessert que j’aime mais il faut avouer qu’il est très beau, je serais presque tentée !

  13. Il est superbe ! Moi non plus je ne suis pas très bavarois mais je goûterai bien celui-ci quand même ;o)

  14. A bah ca c’est du beau ! Tout c’est efforts réduits à neant à cause de … ce magnifique gâteau que personne ne pourrai refuser.

  15. Quand Hermé frappe, ça fait très mal d’abord et puis comme on est un peu maso, c’est boooon.

  16. Moi aussi j’ai déjà fait plein de bavarois, c’est mon dessert préféré mais le tien est original. Pierre Hermé ( sans t ) est une source sûre !

  17. Il est magnifique, tu es la reine des bavarois !

  18. C’est superbe, bravo!

  19. Bravo Audrey! Il est magnifique ce bavarois!

  20. Super ce bavarois !

  21. Attention…je surveille tes excès ! Tu n’as plus qu’à manger du potage matin, midi et soir pour compenser tout ça !

  22. Quelle patience, ça m’impréssionne!

  23. Superbe! fabuleux travail! petite question: c’est quoi les petits confettis colorés?

  24. il est trop beau !

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