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Pâtisserie Clément, Villeneuve de Marsan [Landes]

Comme vous avez peut-être pu le remarquer ma semaine dernière a été d’un vide extraordinaire sur mon blog, et j’ai pas mal de retard aussi sur bloglines pour suivre mes blogs favoris. Ne parlons pas de blog appétit ou j’ai pas pu mettre un nez dessus depuis les vacances ….

Bref, j’en revient à mes moutons. Je suis partie à Pau la semaine dernière, et malgrès un très mauvais sens de l’orientation, avec ma collègue nous avons réussi à y arriver.

Je ne connaissais pas du tout Pau, et j’y ai découvert (très rapidement !) une ville charmante. Le centre ville proche du château à l’air bien sympathique aussi. Voici les bonnes adresses à retenir :

[1]
photo du site de la Villa Navarre [2]

Nous avons mangé dans un excellent hôtel-restaurant 4 étoiles, la Villa Navarre [2], appartenant à un des chefs de mon bureau de Pau : le lieu est magnifique, et comme le temps l’étais aussi nous avons dîner sur la terrasse. Le repas était délicieux, je me suis régalée de Noix de St Jacques marinées aux fruits de la passion, d’un blanc de turbot aux pleurotes grises et émulsion d’huile d’olive et pour finir d’une aumonière truffée chaud et froid (au chocolat !). Tout était délicieux, merveilleusement bien présenté. Pas de photos, je vous laisse imaginer ! Allez voir le site, vous y trouverez l’histoire de la Villa Navarre, des photos magnifiques, et la carte du restaurant.

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Photo du site Hôtels Mercure [4]

En autre bonne adresse sur Pau, je vous conseille l’hôtel de la Palmeraie [4]***. L’accueil y est très sympathique, et les chambres sont agréables. Pour vous situer le lieu, c’est proche du Zénith de Pau, ça peut servir !

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Et puis en revenant sur Bordeaux, nous avons fait une halte forcée à la Pâtisserie Clément à Villeneuve de Marsan. La bonne adresse nous avait été soufflée et nous y avons acheté des tourtières aux pommes, et aux pruneaux. Je n’ai pas osé au chocolat, car une tourtière c’est quand même pour au moins 4 à 6 personnes et que j’avais déjà envie de tester les deux premières. Pour la photo, désolé, il ne reste plus q’un incroyable petit morceau !!!! Pour ceux qui ne connaissent pas, la tourtière est une spécialité landaise à base de pâte très fine, de lamelles de pommes et arrosée d’un sirop à l’armagnac, et le Pastis Landais est une brioche très parfumée avec de l’anis. Si vous passez par, arrêtez-vous, ou comme moi, faites un petit crochet ….

Hôtel**** Villa Navarre
59 avenue Trespoey – 64000 PAU
T. : 05 59 14 65 65

Hôtel *** La Palmeraie
1 passage de l’Europe – 64000 PAu
T. : 05 59 14 14 14

Pâtisserie Clément
3 avenue Armagnac – 40190 VILLENEUVE DE MARSAN
T. : 05 58 45 28 57

[6]Rendez-vous sur Hellocoton ! [7]

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