Pain au pesto

Avant les vacances, je m’étais dit que je pourrais profiter de ce temps libre pour approfondir ma technique du pain. Pour le moment je ne fait que des pains basiques à la machine à pain.

Alors j’ai acheté des farines spéciales, un bouquin, des graines et résultat je n’ai pas fait grand chose. Et hier soir avant de partir à l’atelier des chefs pour mon cours de cuisine, j’ai lancé un pain dans ma MAP, pas envie de passer à la boulangerie …

Comme j’avais prévu un repas “Italien” (rapide après le cours de cuisine, ne pas compter sur Igor pour préparer le repas) avec charcuterie et pâtes j’ai juste mis deux bonnes cuillères de pesto dans mon pain basique, aux céréales. Et bien le goût est discret mais c’est délicieux.

Pour un pain de 500 g fait à la MAP, programme pain basique : 210 g d’eau – 1 CS de lait en poudre – 200 g de farine aux céréales – 1 CC de sel fin – 150 g de farine de blé – 1 sachet de levure – 2 CS de pesto.

Peut être qu’avec en plus quelques pignons, ça doit être pas mal non plus !

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10 réponses
  1. Ninnie
    Ninnie dit :

    Je n’ai toujours pas essayé la recette de pain au pesto du livret de ma MAP, le tien me le rappelle bien! Et ton idée des pignons est excellente! Je note.

    Répondre
  2. Véro
    Véro dit :

    Aïe aïe aïe, avec la jolie lumière du soleil, il me fait drôlemnt envie (là, j’ai pas mangé, pas de tapas ni de pâtes dans le ventre!). Je regrette bien de ne pas l’avoir goûté!!! Je me rappelle bien de osn odeur, en tout cas, vraiment alléchante!

    Répondre

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