Bavarois aux abricots, façon Pierre Hermé


Dites, j’ai tenu combien de jours avec mes recettes weight watchers ? Une semaine ? Exploit ! Et bien là j’ai de quoi réduire à néant mes efforts avec un bon bavarois aux abricots et au praliné, toujours sur la base du bavarois aux fruits de Pierre Hermé.

Je vous écourte volontairement la recette, il suffit de prendre celle du bavarois aux framboises et de suivre les quelques modifications ci-après :

– Incorporer dans la pâte à biscuit un bonne cuillère de pâte de praliné. J’ai hésité sur laquelle utiliser, celle de Detou qui ressemble à du nutella, et celui de Anne (et de Mercotte) qui a pleins de p’tits morceaux et un goût fabuleux. Mais je me suis pas prise la tête, j’ai utilisé la dernière que je gardais précieusement pour une bonne recette.

– Remplacer les framboises par des abricots. Hors saison, pensez aux fruits surgelés. En pleine saison et en période “j’ai trop de boulot autant au boulot qu’à la maison et je m’en sort pas”, pas de regrets utilisez les Picards.

– Le sirop est composé d’autant de sirop de Caramel (Monin ou Pecner pour moi, je les adore, ils sont très parfumés et ont un gout naturel) et d’eau.

– Entre les couches de biscuit, et de mousse j’ai saupoudré d’une belle cuillère à soupe de Pralin en poudre).

Évitez juste pour gagner du temps de faire un seul biscuits pour éviter les deux fournées et de le couper en deux, il sera trop épais et gâchera un peu la texture du bavarois.

Sinon, c’est bon, mais je préfère à la framboise !

Blog Widget by LinkWithin

25 réponses
  1. Audrey
    Audrey dit :

    Oh les fautes dans ce message … allez promis je vais essayer de les enlever …

    Pour les questions :

    – Le moule c’est le moule à charnière Ikéa. Comme le gâteau date de la semaine dernière, j’avais pas encore la p’tite astuce donc j’avais mis du papier sulfurisé

    – Chantal les pastilles de couleurs, c’est de la marque Vahiné, je les trouve en grande surface avec le sucre vanillé et les vermicelles en chocolat

    – Melinda, il date de vendredi dernier celui ci, donc chui déjà passée sur la balance ww depuis. J’ai été un peu raisonable cette semaine, mais le Cheesecake de Véro hier soir était extra ! Ce soir soupe de potimaron

    Répondre
  2. Véro
    Véro dit :

    Eh ben moi, je l’ai goûté-euh!! Délicieux, bien sûr, très frais, et léger (impression en bouche, en tout cas! ;-)). J’aurais bien voulu goûter celui à la framboise, aussi…

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *