Minis charlottes amandines de Nicole
Assiette Friendly mauve / Luminarc
Ma conseillère Flexipan est venue à la maison la semaine dernière pour qu’on puisse préparer l’atelier culinaire du 14 octobre prochain. Elle m’a fait goûter ses petits biscuits fait dans une jolie plaque avec des formes différentes, et vu que Igor les a mangés en moins de 5 minutes, j’ai décidé d’en refaire.
J’ai opté pour ma part pour les moules tartelettes et petits fours, tant que je n’ai pas encore les nouvelles plaques sympa que je vais commander.
Pour 30 à 48 petits fours selon la taille des empreintes : 130 g de beurre – 130 g de sucre – 2 oeufs – 100 g d’amandes en poudre – 30 g de farine
Pour la déco : écorces d’oranges, pépites de chocolat, framboises, vermicelles en chocolat,…
Mélanger le sucre, la farine, les oeufs et la poudre d’amandes. Ajouter le beurre fondu. Garnir les empreintes avec la poche à douille, mettre la déco, et enfourner pour 12 minutes à 180 °.
Laisser refroidir et démouler ensuite sur une grille.
Eles sont trop mimi, j’en gouterai bien quelques unes!!
je suis somme sylvie trop trop mignon!
Qu’ils sont mignons!!!! C’est un supplice cette photo!
J’en veux… je n’ai pas fait mon p’tit dejeuner. Je pense com Clairechen, c’est un supplice cette photo a cette heure matin…
pas mal pas mal , encore du sucré mais je me laisse tenter sans complexe, c’est trop mignon!!
Je t’en prends pour mon café de tout à l’heure! Comment ça, il n’y en a plus? ;-)
c’est trop craquant les minis
j’avoue, c’est vraiment très sympa… et ça a l’air délicieux
Ben y’en a plus … ça date de dimanche dernier !!! par contre, c’est meilleur quand ça a bien refroidi.
Vraiment super pour accompagner une bon thé ces petits gateaux. Je note ta recette!!
Audrey
C’est beau comme tout !
Adorables!
Moi j’en veux bien un à la framboise…
très appétissant tout ça !! parfait pour une pause thé.
Trop mignons !!!
Je suis accro de mon moule à petits fours, alors merci de me donner une excuse pour l’utiliser ce soir encore!!
Trop jolies… trop appétissantes, je ferme les yeux.
C’est à croqué !!!!
C’est à croqué !!!!
Super mimi, j’adore!
Oh, c’est super mignon …
Maline, ta conseillère, de te faire des gâteaux pour te vendre les plaques (en même temps, c’est son job, hein!). Et dis, y en aura, des petits gâteaux jolis comme ça, à ton atelier?? :-P
J’en ai préparé ce week-end, mes invités ont adoré! Merci pour cette recette que je garde bien précieusement!
Bonjour,
Peut-on congeler ces petits fours ? Faut-il les repasser au four ensuite (si oui, combien de temps et directement à la sortie du congélateur ou après décongélation) ?
Merci beaucoup
@Catherine je n’ai pas testé. mais en général oui on peut les congeler, et les laisser décongeler à température ambiante sur une grille.