Cakes

Le cake au nutella

cake nutella

Encore un cake ! Ben oui … j’ai reçu le livre, et j’ai bien envie de tester quelques recettes qui m’ont donné bien envie. Comme ce cake à la pâte à tartiner. Gourmande moi ? Oui !!!!! J’avais testé il y a de cela quelques week-ends la recette de la pâte à tartiner maison de Pascale, et il en restait encore pas mal à utiliser après la recette des financiers. Et comme je ne m’autorise qu’une cuillère par semaine sur ma tartine du samedi matin, le pot est loin d’être fini …

Alors un cake à la pâte à tartiner, ça me plaît ! Comme pour tous mes cakes, je ne respecte pas l’ordre des ingrédients de la recette, je met tout dans le bol de mon Kenwood et je mélange. Facile non ?

7409856-300x225

Ingrédients (1 moule à cake)
100 g de nutella légèrement fondu (ou pâte à tartiner maison)
3 oeufs
160 g sucre (vergeoise dans la recette, j’en ai plus)
150 g farine à levure incorporée
150 g beurre fondu
90 g de pralin Vahiné.

1. Verser tous les ingrédients dans la cuve du robot. Mixer quelques secondes.

2. Verser la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné si pas en silicone) et faire cuire 45 minutes à 180 °, four préchauffé. Attention à la cuisson, le mien a un peu trop coloré au final.

Igor a trouvé ça un peu sec, mais à part les fondants et les bavarois il n’est pas fan des gâteaux. Mais avec une boule de glace vanille, ça passe très bien. Et bien pire que de manger une cuillère de pâte à tartiner par semaine, je me suis fait 3 petits déj de suite au cake au nutella avec un bon bol de lait …. c’était extra !

19 commentaires

  1. je vais faire comme si je n’avais rien vu….c’et bientot l’heure du gouter, mais pas le temps pour faire le cake!

  2. s’il en reste une tranche …. moi j’aime bien les cakes, surtout s’ils sont au nutella !!!

  3. Ah non! Ca c’est cruel à 1/2heure du goûter…;-)

  4. Si igor me donne sa part, je veux bien me sacrifier!

  5. TRès appétissant ce cake…
    Audrey

  6. Je suis sûre qu’il ne t’en reste déjà plus…

  7. il est ultra fondant et mega tentant !
    et puis mieux vat manger une tranche de cake au nutella le matin qu’une bonne cuillérée le soir !

  8. J’en suis sur que ça passe trés bien, avec un thé ou café, je veux bien une part!!

  9. Hum ca devait être un délice !
    Je crois que je vais aller acheter ce livre !
    Bravo pour ta recette publiée d’ailleurs … et félicitations pour ton blog qui est une détente après le boulot !

  10. 😉 surtout, ne jamais culpabiliser!!! jamais!!!

  11. Hier j’ai préparé le pralin, car je ne l’ai pas trouvé à Porto et aujourd’hui nous avons déjà gouté votre cake. Délicieux! Merci!

  12. Un cake au nutella…bonne idée!!

  13. je vais le tester trés bientôt car j’ai du nutella dans mon placard …

  14. Pffffffffff…ça m’apprendra à manger le Nutella à la cuillère, maintenant j’en ai plus pour faire le cake!

  15. je vais le tester tout a l’heure
    mon garcon est content de pouvoir manger du gateau au nutella

  16. tres bon cake mais la prochaine fois je mettrais davantage de nutella

  17. c’est trop bon

    coucou je m’appel chaima je suis fans de toi safait 3 moi que chaque jour je visite ton blog j’ai donner l’adresse mm a maman au maroc j’ai essayer ce cacke j’ai l’avait fait 4 fois enffet c’est sec mais je lui covert de fille alimentaire et je lui laisser dedans je trouve que c mieux et aussi j’ai essayer de mettre de pistache d’amande et ta de truc c’est hyper bonne je vous consiller de le faire il inratable

  18. le pralin

    Bonjour, par quoi peut on remplacer le pralin, est il indispensable dans cette recette ? MERCI miam

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.