- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Le cake au nutella



cake nutella [1]

Encore un cake ! Ben oui … j’ai reçu le livre, et j’ai bien envie de tester quelques recettes qui m’ont donné bien envie. Comme ce cake à la pâte à tartiner. Gourmande moi ? Oui !!!!! J’avais testé il y a de cela quelques week-ends la recette de la pâte à tartiner maison [2]de Pascale, et il en restait encore pas mal à utiliser après la recette des financiers. Et comme je ne m’autorise qu’une cuillère par semaine sur ma tartine du samedi matin, le pot est loin d’être fini …

Alors un cake à la pâte à tartiner, ça me plaît ! Comme pour tous mes cakes, je ne respecte pas l’ordre des ingrédients de la recette, je met tout dans le bol de mon Kenwood et je mélange. Facile non ?

7409856-300x225

Ingrédients (1 moule à cake)
100 g de nutella légèrement fondu (ou pâte à tartiner maison)
3 oeufs
160 g sucre (vergeoise dans la recette, j’en ai plus)
150 g farine à levure incorporée
150 g beurre fondu
90 g de pralin Vahiné.

1. Verser tous les ingrédients dans la cuve du robot. Mixer quelques secondes.

2. Verser la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné si pas en silicone) et faire cuire 45 minutes à 180 °, four préchauffé. Attention à la cuisson, le mien a un peu trop coloré au final.

Igor a trouvé ça un peu sec, mais à part les fondants et les bavarois il n’est pas fan des gâteaux. Mais avec une boule de glace vanille, ça passe très bien. Et bien pire que de manger une cuillère de pâte à tartiner par semaine, je me suis fait 3 petits déj de suite au cake au nutella avec un bon bol de lait …. c’était extra !