- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Quai des saveurs

[1]

Comme vous le savez déjà si vous visitez régulièrement les blogs culinaire (ici [2] et [3]), une nouvelle école de cuisine a ouvert à Bordeaux mercredi 18 octobre. Patrick nous a fait suivre sa création sur son site, et après avoir vu les plans, les photos, la liste des chefs, et le concept, il me tardait d’y mettre les pieds.

[4]

J’ai donc profité de mon premier mercredi de libre, pour participer à un cours à l’heure du déjeuner. Le matin plûtot que faire les magasins à la recherche d’une nouvelle paire de chaussures, j’aurais mieux fait de consulter les sites de Anne [3]et Patrick [2]pour voir ou était vraiment situé l’atelier … de cette façon j’aurais évité de faire deux fois le tour de la place de la Cité Mondiale et d’embêter la secrétaire de la Chambre d’Agriculture …. !!!

Mais après avoir trouvé, j’ai découvert une école de cuisine très sympathique avec une magnifique cuisine comme j’aimerais avoir (je vais quand même pas me plaindre de ma belle cuisine que j’aime beaucoup ma cuisine mais là c’est vraiment autre chose !!!!). Privilège d’arriver en avance (fait exprès !) j’ai pu papoter avec Patrick, Ségolène et Jean-Noël Prabonne qui donnait les cours de la journée.

[5]

J’ai vraiment apprécié le concept de cette école de cuisine qui vise à valoriser les produits locaux, et à utiliser des produits frais et de saison, dans le même esprit que les ateliers qu’avaient organisés Ségolène et Patrick lors de la Foire de Bordeaux.

Ensuite nous sommes passés aux choses sérieuses. Au menu du jour, un risotto aux cèpes, et jambon de Bayonne poêlé.

Nous étions 5 participants pour ce premier cours, et donc avons pu participer pleinement à la réalisation de notre plat. Bon, j’ai à m’améliorer sur la coupe des tranches de jambon au couteau, mais comme je n’ai pas un jambon entier à la maison, je laisse volontiers cette tâche à mon boucher !

[6]

Ci-dessus la photo de mon assiette, je me suis régalée (j’adore le riz !). Je rajouterais la recette la semaine prochaine, dès que mon ordinateur sera revenu de la réparation (HS depuis hier … cool !), et que j’aurais fait la recette ce week-end.

Je vous encourage à aller visiter le site de Quai des Saveurs pour y découvrir le programme alléchant.

Merci beaucoup Patrick et Ségolène, c’était très sympa, je reviens très vite !!

Quai des Saveurs [7]
16 Cours des Chartrons – 33000 Bordeaux
T : 06 63 63 56 38 (provisoirement)

Info : je suis en panne d’ordi, je fais ce que je peux … donc je ne peux pas répondre à vos commentaires. J’ai encore quelques recettes de programmées qui j’espère vous feront patienter jusqu’à ce que j’arrive à instaler internet sur mon portable ou retrouver mon fixe …!!

[8]Rendez-vous sur Hellocoton ! [9]

Blog Widget by LinkWithin [10]