Bouchées moelleuses

La recette parfaite des bouchées moelleuses pour accompagner un thé, un chocolat chaud, ou même un verre de jus de fruits ! C’est moelleux, c’est bon, et très rapide à préparer.

J’avais envie de tester ma nouvelle plaque Guy Demarle (empreinte petits fours) avec des formes différentes.

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Pour accompagner le thé …

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 30 bouchées

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre en poudre
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 yaourt nature
  • 40 g de crème liquide
  • 1 pincée de vanille en poudre

Instructions

  1. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre.
  2. Ajouter ensuite la farine et la levure ainsi que le yaourt et la crème. Bien mélanger au fouet puis parfumer avec la vanille.
  3. Verser la pâte dans des moules à tartelettes, financiers ou autres, et ajouter quelques décos : noix de coco râpée, pépites de caramel (Vahiné), ou fruits rouges.
  4. Faire cuire pendant 10 minutes à 180°, laisser refroidir avant de servir.

22 réponses
  1. croquetteb
    croquetteb dit :

    J’ai testé ta recette cet après-midi, et j’ai fait cuire les gâteaux dans différents mini-moules : c’est un délice et c’est très sympa comme présentation. Les enfants les ont dévorés!!
    Croquette

    Répondre
  2. Audrey
    Audrey dit :

    Merci

    Alors vi la crème aussi c’est du light, et le yaourt en remplacement du beurre apporte beaucoup de moelleux.

    Au fait, y’en a plus … depuis longtemps !!! Mais j’ai encore du thé, du café, du chocolat et du coca !!!

    Répondre
  3. La poule
    La poule dit :

    Délicieux ! j’ai tenté avec des pignons, avec des amandes effilées et avec un carré de chocolat pâtissier (séparément), tout était top. A mon avis ça doit déchirer avec un peu de nutella ou un morceau de toblerone (mais du coup moyennement light). Merci en tout cas

    Répondre

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