Pintade aux agrumes

J’aime beaucoup la pintade, mais je ne pense pas à en acheter. Et puis aujourd’hui, plutôt que de prendre un poulet chez mon boucher, j’ai choisi sa copine la pintade qui était juste à côté de lui. J’avais déjà ma petite idée pour l’accommoder, j’avais vu sur le dernier Cuisine et Vin de France une recette de pintade à la citronnelle.

Mais forcément, ma réserve de citronnelle dans mon congélateur était bien vide, et je ne pouvais pas profiter de mon mercredi de libre pour aller à Eurasie, ma corvée repassage m’attendant bien sagement à la maison.

Alors j’ai rusé, je n’ai presque plus de citronnelle, mais j’ai des feuilles de citron vert, des citrons et des oranges. Avec tout ça j’ai de quoi bidouiller une pintade aux agrumes.

Imprimer cette recette

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pintade aux agrumes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 de 1 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 à 5 personnes

Ingrédients

  • 1 pintade coupée en morceaux
  • 1 citron
  • 1 orange
  • ail
  • gingembre
  • 4 feuilles de citronnier
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 cuillère à café de pâte de citron confit au gingembre

Instructions

  1. Dans une cocotte, verser deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les morceaux de pintade sur toutes les faces pour les faire colorer.
  2. A l’aide d’un zesteur, prélever le zeste de l’orange, puis le mettre dans un bol. Presser ensuite le citron et l’orange dans le bol, ajouter une cuillère a café d’ail haché et deux cuillères à café de gingembre haché. Mélanger en ajoutant la pâte de citron confit au gingembre, et la tige de citronnelle émincée.
  3. Verser dans la cocotte, et ajouter un verre d’eau. Porter à ébullition le liquide, fermer la cocotte, réduire le feu et laisser cuire 40 minutes.

Pour info, je trouve tous mes produits exotiques dans mon supermarché asiatique. Si vous n’avez pas de feuilles de citronnier, les remplacer par le zeste d’un citron vert, et si vous n’avez pas de pâte de citron confit au gingembre, rajouter quelques morceaux de citron confit qui viendront renforcer un peu plus le goût d’agrumes de la sauce.

C’était délicieux, les agrumes s’accordent à merveille avec la chair de la pintade, nous nous sommes donc régalés. Pour accompagner ma pintade, j’ai opté pour des légumes vapeur tout simple, mais avec des tagliatelles cela doit être aussi bien sympa pour profiter un peu plus de la sauce acidulée.

3 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star