Poisson

Saumon fin des vacances

Assiette quadrato blanche – Luminarc

J’adore le poisson, d’ailleurs en vacances à Dakar j’en ai fait une cure. Alors après la corvée vider les valises – faire tourner les machines – faire les courses, j’ai préparé des assiettes à base de saumon un peu exotique pour se dire que les vacances c’est fini, mais c’est pas encore bien loin.

Pour deux personnes : 2 pavés de saumon – 400 g de pommes de terres à purée – 20 cl de lait de coco – 1 pointe de couteau de vanille en poudre – 1/2 cc de gingembre haché – 1 cc de sauce de soja – 1 citron vert – poivre – sel – 5 à 6 tiges de coriandre

Faire cuire les pommes de terres épluchées dans une casserole à l’eau salée pendant 20 minutes. Passer les pommes de terres à presse purée, et ajouter le lait de coco, le gingembre, la vanille, la sauce soja, et le jus du citron vert. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et réserver au chaud.

Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, et y faire cuire les pavés de saumon sur la peau. Faire cuire à feu moyen pendant 2 minutes, puis quand les bords commencent à devenir opaque, retourner les et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes. les pavés doivent rester mi-cuit.

Ajouter la coriandre ciselée à la purée et servir sans trop attendre.

La purée au lait de coco et à la coriandre est délicieuse, ça change et c’est parfait pour accompagner un poisson grillé !

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11 commentaires

  1. oh oui, mmmmm, super sympa !

  2. Tu me donnes des idées: la purée au lait de coco, gingembre et vanille, ça doit pas être mal du tout!!!

  3. Je crois bien que je vais essayer cette purée.

  4. La purée est très originale et doit être super bonne !

  5. Cette purée “exotique” doit super bien accompagner le saumon !

  6. Super idée cette purée !

  7. Cette purée me dit quelque chose, j’ai bien envie de l’essayer!

  8. bon retour, ravie de te revoir!

  9. Sympa cette purée… Moi, je ne me passe plus de la vanilel avec le poisson, j’adoooore!

  10. Humm, moi qui adore le saumon à toute les sauces, une nouvelle recette à essayer (sauf l’ajout de gingembre)

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