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Cuisine sénégalaise



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Lors de nos vacances à Dakar nous avons pu goûter à quelques spécialités locales, et d’autres un peu moins. Ce qui est sur, c’est que j’ai fait une cure de poisson ! Entre autre, du thon, de la dorade, de la truite de mer, de la sole, du capitaine, des oursins, crevettes et du crabe.

Nous avons été à la rencontre de pêcheurs à leur retour de pêche, et avons pu découvrir et voir de plus prêt le contenu de leurs filets. J’ai été un peu horrifiée des conditions dans lesquelles les poissons destinés à l’exportation sont stockés, dans le genre du bac ci-dessous pour les poulpes pour l’exportation en Asie …

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Sinon je me suis régalée de fruits frais, ananas, papaye, pastèque, et d’excellentes confiture de mangues, fruits exotiques et papaye. Forcément sur du pain perdu ou des crêpes tous les matins, ça fait couler tous les efforts pour se mettre en maillot sur les transats au bord de la piscine !

Sinon, j’ai été un peu déçue, car nous avons mangé, mis à part le poisson et les fruits, que très peu de spécialités locales.

Ah si j’ai mangé du zébu ! Lors de notre escapade à la réserve de Bandia, nous avons mangé des grillades et il y avait du zébu. Bref un genre de boeuf en un peu moins tendre (surtout cuit au BBQ).

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Mais heureusement que Salwa a pensé à nous, et nous a fait une belle surprise avec des produits bien typiques (confitures de fruits exotiques, farine de niebe, couscous de mil, feuilles de Bissap), une jolie carte et des bijoux très sympas.

Encore merci beaucoup Salwa, je vais cuisiner tout ça (sauf la carte et les bijoux !!) et rêver d’être en vacances au soleil en plein novembre, alors qu’il n’arrête pas de pleuvoir depuis mon retour !!!

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