Après le pain aux noix [2], voici le pain aux graines en version rapide ! Je trouve cette version bien meilleure que les pains fait avec les farines aux céréales qui sont très dosées en graines. Je met de temps en temps de graines de Lins, des graines de courges ou de sésame dans mes pains, mais là j’ai utilisé un mélange de graines acheté dans un magasin bio qui sont pour les pains fait maison.
Verser dans la cuve de la machine à pain : 210 ml d’eau, 350 g de farine blanche T 65, 1 cuillère à soupe de levain déshydraté, une petite cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à café de lécithine de soja.
J’ai donc mis en route ma Moulinex home bread, programme 2 (pain rapide), poids 750 g, dorage moyen.
Et deux heures après j’avais un pain aux céréales très doux, très moelleux et qui en plus se conserve mieux que le pain fait en mode long.