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Yaourts au lait d’amandes

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Après ma recette de yaourts très classiques à la vanille [2], voici celle au lait d’amandes maison. J’adore, l’arôme est très subtil, rien à voir avec quelques gouttes d’arôme, et la texture des yaourts en est même améliorée, c’est velouté, ça passe tout seul !

Pour faire mon lait parfumé à l’amande, je fait chauffer 1 litre de lait avec 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes. Faire chauffer jusqu’à frémissement, puis laisser infuser pendant 15 minutes. Filtrer le lait dans une passoire fine.

Mélanger un yaourt nature, un pot de sucre en poudre, un pot de lait écrémé en poudre, puis ajouter le lait tiède en mélangeant avec un fouet.

Verser dans les pots, mettre en route la yaourtière et ne pas y toucher pendant 6 à 8 heures, puis conserver au réfrigérateur.

J’adore ces yaourts, et accompagnés d’une compote d’abricots maison (Picard en cette saison), et de quelques éclats d’amandes c’est un dessert relativement léger mais délicieux.

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