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Endives au jambon remixées



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Assiette Quadrato – Luminarc [2]

Mon chéri est fan d’endives au jambon. Mais dans leur version très rapide (endives, jambon, sel, poivre, cuisson au micro-ondes). Moi c’est pas spécialement mon truc, je trouve ça fade et sans intérêt. Alors quand je lui prépare sa version simplifié dans une boite plastique pour son repas du midi au boulot, et bien moi je me prépare une version plus à mon goût des endives au jambon. Cette recette est en plus particulièrement light, et ne totalise qu’1,5 points sur l’échelle Weight watchers. Et comme ma recette de courgettes au steak haché, c’est une recette facile et rapide qui demande très peu d’ingrédients, parfait quand on a pas trop le temps de cuisiner, mais qu’on a envie de manger quelque chose de simple et sympa.

Par personne : 2 petites endives – 2 tranches de jambon de poulet – 3 cuillères à soupe de Béchamel (la candia en petites bouteilles n’est pas mauvaise) – 1 cuillère à café d’échalotes hachée (Picard) – noix de muscade – sel et poivre – 10 cl d’eau

Couper en tronçons assez fin les endives. Perso j’enlève les morceaux prêt du pied qui sont beaucoup trop durs. Faire chauffer une poêle avec un soupçon de matière grasse. Y faire revenir les morceaux d’endives pendant 3 à 4 minutes, puis mouiller avec l’eau. Laisser cuire à feu vif, l’eau va s’évaporer, et les endives devenir moelleuses en 2 à 3 minutes.

Couper en petits morceaux les tranches de jambon, et les ajouter dans la poêle avec l’échalote et la sauce béchamel. Saler, poivrer et ajouter un soupçon de noix de muscade, et servir bien chaud.

Pour une petite variante, vous pouvez remplacer une endive par la même quantité de chou chinois émincé, ça change et c’est tout aussi bon.

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