Pâtes aux “Saint Jacques”
Si vous êtes arrivés sur cette recette en espérant y trouver une recette avec de belles noix de St Jacques bien dodues, passez votre chemin …. il s’agit tout simplement d’une recette facile et rapide faite avec les moyens du bord, c’est à dire un frigo vide, mais un congélateur bien plein. Je sais très bien que les “vrai” St Jacques sont bien meilleures, mais je vous promet que mes miniatures donnent quand même un super goût à une assiette de pâtes !
Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g de pâtes (forme que vous voulez) – 200 g de noix de St Jacques (congelés ici) – 1 boite de concassée de tomates – 2 gousses d’ail – 1/2 oignon – 1 verre de vin blanc – Persil haché (congelé encore !)
Faire bouillir une casserole d’eau salée, et y faire cuire vos pâtes.
Pendant la cuisson, faire revenir dans un peu d’huile d’olive, l’ail et l’oignon hachés. Ajouter les noix de St Jacques (décongelées), et faire revenir pendant à peine deux minutes. Enlever les Noix de St Jacques de la poêle, et les réserver dans une assiette. Verser le vin blanc dans la poêle, et gratter les sucs de cuisson, laisser réduire à feu vif, puis ajouter la concassée de tomates égouttée. Maintenir la cuisson pendant 5 minutes, la sauce va réduire. Rajouter les St Jacques, les faire réchauffer dans la sauce, et normalement à ce moment là les pâtes sont cuites et prêtes à recevoir leur garniture.
C’est prêt !
Très bonne idée ! Je fais habituellement les pétoncles Picard avec des poireaux, mais avec des pates, et ta sauce vin blanc, cela semble excellent. Merci et bonne journée!
Eh bien je n’ai pas passé mon chemin et je ne le regrette pas !
Ta recette de pates donne vraiment envie !!! A essayer trés rapidement.
à toutes les sauces les st jacques c’est si bon!
sympas
facile, puis chui la reine des pâtes !!
je vais me tenter ça … à plus
as tu d’autres recettes?
j’ai besoin d’autre recette à base de st jacques qui soient simples à faire, as tu cela dans tes tablettes ? merci
qu’est ce que j’ai envie de st jacques , je craque parce qu’entre toi et mamina je ne sais plus ou donner la tete :)
super!!
jadoore!!moi aussi c toujours moyens du bord!! cest the best!! cest ca les grands cuisiniers!!! he!!ton site est genial et convivial tres gai tout donne envie!!merci miammmm!!!! jai envie de faire un gros bisou smack!!