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Salade vitaminée pour se préparer à la fin d’année !



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Il en faut des vitamines en cette saison … finir le boulot avant les vacances qui arrivent, courir après les cadeaux des Noël (et les idées !) et enfin finaliser un projet immobilier. Alors une petite salade vitaminée, ça ne fait pas de mal !

Pour 4 personnes : 1 boite de mâche – 1 avocat – 1/2 citron – 1 pamplemousse – 1 betterave crue -ciboulette – huile d’olive – moutarde au miel – vinaigre de framboises – sel – poivre

Peler et couper l’avocat en fines lamelles, et les citronner avec le jus du demi-citron pour éviter d’avoir des tranches d’avocat noircies.

Peler la betterave, la couper en deux moitiés, puis en fines tranches. Attention à vos vêtements, je jus de betterave ça tache !

Peler à vif le pamplemousse et couper ensuite en quartiers.

Préparer la vinaigrette : dans un bocal (type petit pot, pot à confiture) verser 3 CAS d’huile d’olive, 1 CAS de vinaigre de framboises, 1 pointe de couteau de moutarde (je la trouve à Picard), du sel, du poivre. Fermer le couvercle et agiter pour bien mélanger la vinaigrette.

Dans des assiettes, disposer la mâche, ajouter les lamelles d’avocat, de betterave et les morceaux de pamplemousse. Assaisonner de vinaigrette, ajouter un peu de ciboulette ciselée et servir sans attendre.

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