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tarte aux poireaux



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J’aime beaucoup les tartes salées, mais j’en fait beaucoup moins qu’avant. Ce n’est pas parce que j’aime moins, mais tout simplement qu’en général se sont des bombes à calories : l’association pâte, plus crème, plus oeufs et souvent lardons c’est loin d’être ce qu’il y a de mieux quand on fait “attention”. D’ailleurs quel beau mot bien trouvé pour dire “weight watcher abandonné” …. bref les bonnes résolutions seront pour après les fêtes, en attendant, nous nous sommes régalés de cette tarte délicieusement fondante aux poireaux.

J’ai réalisé ma tarte dans un moule carré de chez Flexipan (20 cm x 20 cm), mais les quantités sont aussi parfaites pour un moule à tarte rond de 22 à 24 cm de diamètre.

Ingrédients : 1 botte mini poireaux – 1 pâte feuilletée – 15 cl sauce béchamel – 1 oeuf – Sel – Poivre

Nettoyer et émincer très finement les poireaux. Les faire cuire à la vapeur (ou au micro-ondes) pendant 5 à 8 minutes. Les égoutter.

Garnir le moule à tarte de la pâte feuilletée. La piquer à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, mélanger la béchamel et l’oeuf, saler et poivrer. J’ai utilisé ici de la béchamel en bouteille (candia) que je ne trouve pas mauvaise. Ajouter ensuite les poireaux, mélanger et verser sur la pâte feuilletée.

Faire cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180 °.

Servir tiède avec une bonne salade verte. C’est parfait pour un repas rapide, et pour faire le plein de légumes !

Je part ce matin, alors je vous souhaite à tous un excellent réveillon de Noël.

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