Sauce Puttanesca revisitée

De tous les derniers livres qui sont venus rejoindre ma bibliothèque culinaire, j’ai adoré “My Little Italy” de Laura Zavan. Il n’y a pas que des recettes mais une quantité d’info sur les produits Italiens, et tous ce que l’on peut en faire. En vacances cette semaine, j’ai prévu d’aller me ravitailler chez mon traiteur Italien préféré, mais avant celà j’ai eu envie d’une sauce différente pour accompagner une assiette de gnocchis.

La sauce Puttanesca du livre me disait bien, mais je n’avais pas tous les ingrédients nécessaires, alors j’ai un peu improvisé !

Pour 4 personnes : 1 boite moyenne de dés de tomates en conserve – 6 filets d’anchois à l’huile – 2 CAS d’huile d’olive – 2 gousses d’ail hachées – 1 CC de câpres dessalés grossièrement hachés – Piment d’Espelette – Persil

Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’ail et les anchois, et les faire revenir 2 minutes. Écraser grossièrement les anchois qui vont fondre dans l’huile. Ajouter le contenu de la boite de tomates, les câpres, et un peu de piment d’Espelette.

Laisser cuire 15 minutes à feu moyen, puis ajouter un peu de persil haché juste avant de servir avec une assiette de pâtes bien chaudes.

Moi qui aime les anchois et les câpres, j’ai adoré. Igor qui n’aime ni l’un ni l’autre a trouvé ça infect !!!

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5 réponses
  1. Cécile
    Cécile dit :

    Je trouve moi aussi ce livre très bien, surtout pour les infos sur les produits, l’utilisation qu’on peut en faire, leur conservation…
    Cette sauce me plait bien ,j’adore les câpres et les anchois.

    bonnes fêtes!

    Répondre

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