Glaces et sorbets

Sauce aux carambars pour glace maison (ou pas !)

Il me fallait quelque chose pour accompagner ma première glace à la vanille maison. Pas envie de coulis de fruits, ni de chocolat. En farfouillant dans mes placards, je suis tombée sur ma p’tite boite magique à pâtisserie, qui contient tout ce que je dois cacher des yeux de mon chéri si je veux pouvoir m’en servir pour mes desserts : kit kat balls, plaquettes de Valhrona, Speculoos, nougats, et … carambars !!!

Pour un ramequin de sauce (4 personnes) : 100 g de crème liquide – 6 carambars – 1 pointe de couteau de fleur de sel

Faire fondre les carambars dans la crème bouillante, en mélangeant avec une cuillère en bois. Porter très rapidement à ébullition, la crème va épaissir, puis la verser dans un ramequin pour stopper la cuisson. Ajouter quelques flocons de fleur de sel.

Quelques cuillères de sauce tiède sur des boules de glace, et c’est parfait !

Je vous souhaite à tous un excellent réveillon de fin d’année, et vous dit à l’année prochaine, moi je profite d’un week-end à Biarritz ou je vais passer mon dernier jour de l’année à m’occuper de moi en thalasso !!!!

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21 commentaires

  1. Bonne fin d’année, super ta recette et ta sorbetière rose est super jolie.
    A l’année prochaine

  2. J’étais déjà tenté par une crème brûlée au carambar, alors forcement en sauce sur de la glace à la vanille, c’est vraiment pour moi !
    Bonne année 2007 !

  3. Bon réveillon à toi aussi!

  4. je note la recette de ta sauce avec empressement !! trop bon !Bon reveillon et Meilleurs voeux pour cette nouvelle année , rien que du bonheur pour toi et Igor ! bisous

  5. Bon j’ai trouvé un but pour l’année à venir… essayer de te piquer cette petite boîte à trèsors !!! très bonne année à toi !!! et bonne thalasso veinarde…

  6. Bonne idée que ta sauce. meilleurs voeux à toi.

  7. Tu termines l’année en douceur avec ta p’tite sauce aux carambars !
    Bonne thalasso, bon réveillon et bonne année 2007 ;o)

  8. Super régressif mais si bon … Bonnes fêtes de fin d’année

  9. carambar.. encore.. à la folie

    hier, j’ai profité d’une absence de cheri ( merci le foot!) pour courir a carrefour et me concocter MON parnier-tresor: j’ai pris deux paquets de carambar! je me suis dit qu’ils me serviront bien un jour!… la moitié d’un est déjà parti entre le coulis pour gateau, et j’ai confectionnée des sucettes-carambar pour mes petits cousins…et voila! emballé, c’est pesé!
    bonnes fêtes!

  10. J’suis pas trs caramel, mais la photo est jolie, alors…
    Bonne détente et bonne année !

  11. Cette sauce est une idée que je retiens !
    Bon réveillon également et bon dernier jour de l’année (à en croire ton programme, ce sera le cas indiscutablement !)

  12. moi je suis fan de carambar, donc j’adore !!
    très bonne année à toi !

  13. Bon réveillon Audrey !

  14. Très sympa cette sauce !!!! Moi qui fais souvent de la glace avec mon Thermomix !!!!
    Très bonne année !!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

  15. Carambar… je dis oui ! Bon petit séjour en thalasso et tous mes meilleurs voeux pour 2007 🙂

  16. Bonne fin d’année Audrey !

    A l’année prochaine et merci pour cette petite recette bien sympa.

  17. hum ça à l’air hyper bon 😉
    tous mes Meilleurs Vœux pour 2007, que cette année soit remplie de joies, de bonheur et de toutes ces petites choses qui font que la vie est agréable.

  18. Je vais en faire des heureux avec une telle recette (simplissime! Comme quoi le bonheur ne se cache jamais bien loin!)
    Merci et bon reveillon!!!

  19. Je suis fan de caramel et le carambar, c’est toute l’enfance de ma soeur, alors ta sauce aux carambars, je signe des deux mains; avec une glace vamille maison, mmmm…

  20. Un délice… vanille et carambar, miam !!!
    Je te souhaite tout le meilleur pour cette nouvelle année… bisous

  21. extra

    Excellent ce site et bonjour à tous le monde je viens de le découvrir et je compte le consulter régulièrement . Bonne année 2007

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