Sauce aux carambars pour glace maison (ou pas !)

Il me fallait quelque chose pour accompagner ma première glace à la vanille maison. Pas envie de coulis de fruits, ni de chocolat. En farfouillant dans mes placards, je suis tombée sur ma p’tite boite magique à pâtisserie, qui contient tout ce que je dois cacher des yeux de mon chéri si je veux pouvoir m’en servir pour mes desserts : kit kat balls, plaquettes de Valhrona, Speculoos, nougats, et … carambars !!!

Pour un ramequin de sauce (4 personnes) : 100 g de crème liquide – 6 carambars – 1 pointe de couteau de fleur de sel

Faire fondre les carambars dans la crème bouillante, en mélangeant avec une cuillère en bois. Porter très rapidement à ébullition, la crème va épaissir, puis la verser dans un ramequin pour stopper la cuisson. Ajouter quelques flocons de fleur de sel.

Quelques cuillères de sauce tiède sur des boules de glace, et c’est parfait !

Je vous souhaite à tous un excellent réveillon de fin d’année, et vous dit à l’année prochaine, moi je profite d’un week-end à Biarritz ou je vais passer mon dernier jour de l’année à m’occuper de moi en thalasso !!!!

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21 réponses
  1. Myléna
    Myléna dit :

    J’étais déjà tenté par une crème brûlée au carambar, alors forcement en sauce sur de la glace à la vanille, c’est vraiment pour moi !
    Bonne année 2007 !

    Répondre
  2. salwa
    salwa dit :

    je note la recette de ta sauce avec empressement !! trop bon !Bon reveillon et Meilleurs voeux pour cette nouvelle année , rien que du bonheur pour toi et Igor ! bisous

    Répondre
  3. Dorian
    Dorian dit :

    Bon j’ai trouvé un but pour l’année à venir… essayer de te piquer cette petite boîte à trèsors !!! très bonne année à toi !!! et bonne thalasso veinarde…

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  4. sissou
    sissou dit :

    carambar.. encore.. à la folie

    hier, j’ai profité d’une absence de cheri ( merci le foot!) pour courir a carrefour et me concocter MON parnier-tresor: j’ai pris deux paquets de carambar! je me suis dit qu’ils me serviront bien un jour!… la moitié d’un est déjà parti entre le coulis pour gateau, et j’ai confectionnée des sucettes-carambar pour mes petits cousins…et voila! emballé, c’est pesé!
    bonnes fêtes!

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  5. Fidji
    Fidji dit :

    hum ça à l’air hyper bon ;)
    tous mes Meilleurs Vœux pour 2007, que cette année soit remplie de joies, de bonheur et de toutes ces petites choses qui font que la vie est agréable.

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  6. lucile
    lucile dit :

    Je vais en faire des heureux avec une telle recette (simplissime! Comme quoi le bonheur ne se cache jamais bien loin!)
    Merci et bon reveillon!!!

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  7. Eliflo
    Eliflo dit :

    Je suis fan de caramel et le carambar, c’est toute l’enfance de ma soeur, alors ta sauce aux carambars, je signe des deux mains; avec une glace vamille maison, mmmm…

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