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Vive les crépinettes !!!



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Quand vient la fin d’année, mon boucher prépare de délicieuses crépinettes aux truffes. Mais c’est quoi les crépinettes me diriez-vous ? De délicieuses bouchées de chair à saucisse, parfumées à la Truffe, au Cognac ou à l’Armagnac, entourées d’une fine crépine et qui sont généralement servies dans le Sud-Ouest avec des huîtres.

J’en ai acheté en décembre, et nous nous étions régalés de crépinettes avec une bonne purée de pommes de terres. J’en avais aussi mis au congélateur pour les faire à mon p’tit frère qui adore. Malheureusement, nous nous sommes super mal organisés pendant nos vacances qui sont passées trop vite, et Cédric est reparti à Strasbourg sans manger les crépinettes.

Je n’allais quand même pas les garder jusqu’aux prochaines vacances dans mon congélateur, alors j’ai improvisé un plat délicieux pour bien démarrer la semaine, des crépinettes grillées, accompagnées de spaghettis à l’huile de Truffe.

Comment faire ? Rien de plus facile ! Poêler les crépinettes à feu doux, pendant 20 minutes dans une poêle recouverte, et les retourner toutes les 5 minutes. Au terme de la cuisson, augmenter le feu pour les faire dorer un peu plus. Faire cuire des spaghettis à l’eau bouillante salée, les égoutter, ajouter un filet d’huile de Truffe, du poivre noir du moulin, et une touche de fleur de sel.

Dans le même esprit que les chipos – pâtes mais en plus chic, non ?

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