Glaces et sorbets

Glace au yaourt à la vanille

Rien de mieux qu’une bonne glace vanille pour accompagner une tarte tatin tiède, non ?

Ingrédients : 30 cl de crème fleurette – 30 cl de yaourt vanille – 50 g de sucre en poudre – 1 cc d’extrait de vanille

1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, à l’aide d’un fouet.

2. Mettre en route la sorbetière et turbiner la préparation. En 25 minutes la glace est prête à déguster.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

24 commentaires

  1. bonne idée avec les yaourts vanille !

  2. C’est vrai qu’avec les yahourts on peut se faire un bon plaisir glacé sans (trop) culpabiliser ! En plus, on peut décliner les parfums sans difficulté !

  3. hmmmm superbe la glace à la vanille maison, rien de mieux.

  4. WOUAHHHH!

    J’arrive!trop appétissante ta glace!

  5. excellente idée!

  6. rapide a faire et savoureux a manger

  7. La photo est à tomber !

  8. yaourt ou crème anglaise ?

    Les glaces au yaourt sont excellentes mais je préfère quand même les bonnes vraies glaces sur une base de crème anglaise (guère plus longues à faire). L’hiver, on a besoin de calories !

  9. Hum! ça semble super délicieux, onctueux et léger!
    Et avec la sorbetière super simple et rapide à réaliser!

  10. Oh là là j’arrive avant que ça ne fonde !!

  11. Ah… elle est bien ta glasse… sans sorbetière ça peut marcher aussi ?

  12. Recette de glace au yaourt

    Salut Audrey,

    Je t’écris depuis Singapour. Tout cela a l’air bien délicieux.
    Aurais-tu par hasard une recette de glace au yaourt “nature”, et sans sorbetière ? Mon mari adore la glace au yaourt et à Singap’ … ça ne court pas les rues !
    Merci, et encore bravo pour ton blog, super sympa et très vivant.
    Bye

    Bénédicte

  13. glace

    cette glace est tres facile à faire sans sorbetiere
    pour 2 personne
    ingredients:
    yaourt natute : creme fraiche epaisse 2 c à soupe
    confiture ou poudre de chocolat ou autre chose selons le gout
    sucre :3 c a soupe la preperation et façile melanger le tout vercer dans un recpient et mette an refrigerateur ou au congelateur si vous faite des mico

  14. préoccupation

    si je n’ai pas de sorbetière , puis je utiliser le mixer?

  15. sorbetiere glace

    bonjour je vois que votre glace est faite dans la sorbetiere

    j’en ai acheter une et quand je met la mixture dedant et que je met a turbiner
    mm au bout de 30 min c tj liquide je suis obliger de mettre le tout liquide au congel es ce normal
    svp merci
    cordialement

  16. super rien de plus facile

  17. bonjour, J’ avais une petite question concernant la creme fraiche je voulais savoir si c’était de la liquide semi epaisse ou épaisse, car j’ai essayé avec la epaisse est la consistance est parfaite mais on sent trop le goût de la creme fraiche et la liquide il a fallut que je la remette au congel mais pareil on sent beaucoup la creme. Merci beaucoup pour l’info.
    Bonne après midi

  18. bonjour j’ai essayer cette glace et oui tout comme célia ont sent trop le gout de la créme dommage bon dimanche

  19. Le goût très bien mais il faut la manger avec un marteau piqueur même brassée à la sorbetière !

    @ Ca dépend de ta sorbetière ça ! Quand tu fais ta glace et que tu la mange juste turbinée, ou après maxi une heure de congélateur elle est encore toute moelleuse.

  20. Bonjour !

    J’ai moi aussi essayé ta recette, avec des yaourts nature maison. Très bon, mais effectivement elle durcit beaucoup après une journée dans le congel. Mais il suffit de la laisser à température ambiante, elle redevient toute moelleuse…
    Donc merci pour cette recette !

    @ c’est le soucis des glaces maison !

  21. Voilà mon essai concernant cette glace au yaourt : http://mes-essais-en-cuisine.overblog.com/glace-au-yaourt

    Miam !

    Bonne journée !

    @ merci pour ton avis. Sinon la crème entière c’est mieux !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.