Glace au yaourt à la vanille

Rien de mieux qu’une bonne glace vanille pour accompagner une tarte tatin tiède, non ?

Ingrédients : 30 cl de crème fleurette – 30 cl de yaourt vanille – 50 g de sucre en poudre – 1 cc d’extrait de vanille

1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, à l’aide d’un fouet.

2. Mettre en route la sorbetière et turbiner la préparation. En 25 minutes la glace est prête à déguster.

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Audrey Bourdin

24 Commentaires

  1. Avatar
    salwa janvier 19, 2007

    bonne idée avec les yaourts vanille !

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    Mélinda janvier 19, 2007

    C’est vrai qu’avec les yahourts on peut se faire un bon plaisir glacé sans (trop) culpabiliser ! En plus, on peut décliner les parfums sans difficulté !

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    leonine19 janvier 19, 2007

    hmmmm superbe la glace à la vanille maison, rien de mieux.

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    pat91620 janvier 19, 2007

    WOUAHHHH!

    J’arrive!trop appétissante ta glace!

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    lolie janvier 19, 2007

    excellente idée!

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    veronica janvier 19, 2007

    rapide a faire et savoureux a manger

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    steffy janvier 19, 2007

    super idée!!!

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    vincent janvier 19, 2007

    yaourt ou crème anglaise ?

    Les glaces au yaourt sont excellentes mais je préfère quand même les bonnes vraies glaces sur une base de crème anglaise (guère plus longues à faire). L’hiver, on a besoin de calories !

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    mamancoq janvier 20, 2007

    Hum! ça semble super délicieux, onctueux et léger!
    Et avec la sorbetière super simple et rapide à réaliser!

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    mamounette janvier 20, 2007

    Oh là là j’arrive avant que ça ne fonde !!

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    Béré janvier 20, 2007

    Ah… elle est bien ta glasse… sans sorbetière ça peut marcher aussi ?

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    Bénédicte avril 15, 2007

    Recette de glace au yaourt

    Salut Audrey,

    Je t’écris depuis Singapour. Tout cela a l’air bien délicieux.
    Aurais-tu par hasard une recette de glace au yaourt “nature”, et sans sorbetière ? Mon mari adore la glace au yaourt et à Singap’ … ça ne court pas les rues !
    Merci, et encore bravo pour ton blog, super sympa et très vivant.
    Bye

    Bénédicte

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    xwel juin 25, 2007

    glace

    cette glace est tres facile à faire sans sorbetiere
    pour 2 personne
    ingredients:
    yaourt natute : creme fraiche epaisse 2 c à soupe
    confiture ou poudre de chocolat ou autre chose selons le gout
    sucre :3 c a soupe la preperation et façile melanger le tout vercer dans un recpient et mette an refrigerateur ou au congelateur si vous faite des mico

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    JOELLE KATAMBWE janvier 06, 2009

    préoccupation

    si je n’ai pas de sorbetière , puis je utiliser le mixer?

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    alicia mai 06, 2009

    sorbetiere glace

    bonjour je vois que votre glace est faite dans la sorbetiere

    j’en ai acheter une et quand je met la mixture dedant et que je met a turbiner
    mm au bout de 30 min c tj liquide je suis obliger de mettre le tout liquide au congel es ce normal
    svp merci
    cordialement

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    TOURIA juillet 21, 2009

    super rien de plus facile

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    Célia mai 09, 2012

    bonjour, J’ avais une petite question concernant la creme fraiche je voulais savoir si c’était de la liquide semi epaisse ou épaisse, car j’ai essayé avec la epaisse est la consistance est parfaite mais on sent trop le goût de la creme fraiche et la liquide il a fallut que je la remette au congel mais pareil on sent beaucoup la creme. Merci beaucoup pour l’info.
    Bonne après midi

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    virginie juin 10, 2012

    bonjour j’ai essayer cette glace et oui tout comme célia ont sent trop le gout de la créme dommage bon dimanche

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    Philippe juillet 15, 2012

    Le goût très bien mais il faut la manger avec un marteau piqueur même brassée à la sorbetière !

    @ Ca dépend de ta sorbetière ça ! Quand tu fais ta glace et que tu la mange juste turbinée, ou après maxi une heure de congélateur elle est encore toute moelleuse.

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    Mes essais en cuisine novembre 24, 2012

    Bonjour !

    J’ai moi aussi essayé ta recette, avec des yaourts nature maison. Très bon, mais effectivement elle durcit beaucoup après une journée dans le congel. Mais il suffit de la laisser à température ambiante, elle redevient toute moelleuse…
    Donc merci pour cette recette !

    @ c’est le soucis des glaces maison !

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