Glace au yaourt à la vanille

Rien de mieux qu’une bonne glace vanille pour accompagner une tarte tatin tiède, non ?

Ingrédients : 30 cl de crème fleurette – 30 cl de yaourt vanille – 50 g de sucre en poudre – 1 cc d’extrait de vanille

1. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, à l’aide d’un fouet.

2. Mettre en route la sorbetière et turbiner la préparation. En 25 minutes la glace est prête à déguster.

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22 réponses
  1. Mélinda
    Mélinda dit :

    C’est vrai qu’avec les yahourts on peut se faire un bon plaisir glacé sans (trop) culpabiliser ! En plus, on peut décliner les parfums sans difficulté !

    Répondre
  2. vincent
    vincent dit :

    yaourt ou crème anglaise ?

    Les glaces au yaourt sont excellentes mais je préfère quand même les bonnes vraies glaces sur une base de crème anglaise (guère plus longues à faire). L’hiver, on a besoin de calories !

    Répondre
  3. Bénédicte
    Bénédicte dit :

    Recette de glace au yaourt

    Salut Audrey,

    Je t’écris depuis Singapour. Tout cela a l’air bien délicieux.
    Aurais-tu par hasard une recette de glace au yaourt “nature”, et sans sorbetière ? Mon mari adore la glace au yaourt et à Singap’ … ça ne court pas les rues !
    Merci, et encore bravo pour ton blog, super sympa et très vivant.
    Bye

    Bénédicte

    Répondre
  4. xwel
    xwel dit :

    glace

    cette glace est tres facile à faire sans sorbetiere
    pour 2 personne
    ingredients:
    yaourt natute : creme fraiche epaisse 2 c à soupe
    confiture ou poudre de chocolat ou autre chose selons le gout
    sucre :3 c a soupe la preperation et façile melanger le tout vercer dans un recpient et mette an refrigerateur ou au congelateur si vous faite des mico

    Répondre
  5. alicia
    alicia dit :

    sorbetiere glace

    bonjour je vois que votre glace est faite dans la sorbetiere

    j’en ai acheter une et quand je met la mixture dedant et que je met a turbiner
    mm au bout de 30 min c tj liquide je suis obliger de mettre le tout liquide au congel es ce normal
    svp merci
    cordialement

    Répondre
  6. Célia
    Célia dit :

    bonjour, J’ avais une petite question concernant la creme fraiche je voulais savoir si c’était de la liquide semi epaisse ou épaisse, car j’ai essayé avec la epaisse est la consistance est parfaite mais on sent trop le goût de la creme fraiche et la liquide il a fallut que je la remette au congel mais pareil on sent beaucoup la creme. Merci beaucoup pour l’info.
    Bonne après midi

    Répondre
  7. virginie
    virginie dit :

    bonjour j’ai essayer cette glace et oui tout comme célia ont sent trop le gout de la créme dommage bon dimanche

    Répondre
  8. Philippe
    Philippe dit :

    Le goût très bien mais il faut la manger avec un marteau piqueur même brassée à la sorbetière !

    @ Ca dépend de ta sorbetière ça ! Quand tu fais ta glace et que tu la mange juste turbinée, ou après maxi une heure de congélateur elle est encore toute moelleuse.

    Répondre
  9. Mes essais en cuisine
    Mes essais en cuisine dit :

    Bonjour !

    J’ai moi aussi essayé ta recette, avec des yaourts nature maison. Très bon, mais effectivement elle durcit beaucoup après une journée dans le congel. Mais il suffit de la laisser à température ambiante, elle redevient toute moelleuse…
    Donc merci pour cette recette !

    @ c’est le soucis des glaces maison !

    Répondre

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