Mes p’tites adresses : Moulin de Bassilour
J’aime beaucoup le gâteau basque, autant à la crème qu’aux cerises noires. C’est pas le plus léger des desserts, mais qu’est ce que c’est bon ! Alors si vous passez par le Pays-Basque, et que vous cherchez le meilleur gâteau basque, il faudra aller au Moulin de Bassilour, petit coin perdu entre Bidart et Arbonne.
Le Moulin de Bassilour, c’est un vrai moulin à eau qui fontionne encore de nos jours. Les gâteaux basques y sont fabriqués artisanalement, et ils sont délicieux, autant que leurs petits sablés et pains spéciaux.
Alors si vous voulez vous régaler sans regarder la balance … foncez !
le Moulin de Bassilour
ZA de Bassilour – 64210 BIDART
T. : 05 59 41 94 49
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2007/01/9349317.jpg
2250
3000
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2007-01-04 13:00:002007-01-04 13:00:00Mes p’tites adresses : Moulin de Bassilour
Pour la balance, il suffit d’enlever la pile!!!
Monsieur Mamina adore le gâteau basque, surtout à la crème. je ne vais pas lui donner l’adrese, il serait bien capable de faire un large détour pour y aller.
Merci pour l’adresse, bientôt le printemps et le retour des journée plages, je pense que je ferais un petit détour.
Ah, Bidart, Biarritz, St Jean… Vivement un peu de soleil pour vite retourner sur la côte!! Câteau basque, pour moi A LA CREME!!! :-P Je retiens l’adresse, on ne sait jamais…
Coucou,
Je te lis depuis un moment mais n’est jamais posté de commentaires. Je ne connais pas ce moulin mais j#adore moi aussi le gateau basque. Et comme bonne adresse, je connais Pariès à St Jean de Luz…
vive le moulin
Premier commentaire sur votre blog que je lis depuis longtemps … Mais j’attendais une bonne occasion … En tant que basque d’origine ‘malheuresement expatrié à paris’, je suis entiérement d’accord avec toi … Ce sont les meilleurs … Pas de doute … A essayer aussi les biscuits secs …. Mmmmmm
une très très bonne adresse de gâteau basque, à la crème bien sûr !!!!
à saint jean pied de port à la pâtisserie Barbier Millox, ils ont aussi du très bon turon ……
merci Audrey
pour cette adresse, la prochaine fois que je vais voir le fiston, je fais un détour….mais dis moi, peut on acheter de la farine dans ce moulin ????
gateau basque
Bonjour,
J’habite du côté de Cambo et je cherche une adresse de pâtisserie qui fait un bon gateau basque dans le coin, car pour l’instant je n’en trouve pas, beaucoup de déception. Merci pour votre aide. Bonne journée
Très bonne adresse
Je viens de découvrir ton site que je trouve très chouette.
Je connais ton adresse du temps où j’allais à St Jean de Luz (suis expatriée en Allemagne… ça fait un peu loin !) leurs sablés sont très bon aussi.
A St J de Luz il y a également les fameux macarons de chez Adam à ne pas rater.
Bonne rentrée
tu as raison c’est le meilleur gateau basque du pays basque!!!pour preuve je suis de bidart et j’adore ce gateau!!!
Quel surprise de voir qu’il y a des personnes qui adorent aussi venir a bidart!
Allez gros “muxu” a toi qui veut dire bisous en basque.
De famille,
Merci pour cette jolie description. Quand j’entends parler du “moulin”, j’ai chaud au coeur car ma mere y est nee en 1916. Elle en a fait quelques gateaux et des galettes de maïs :”taloak” Le dur labeur de toute la famille a fait la renomee de Bassilour.
C’EST UN ENDROIT MERVEILLEUX
Je ne suis pas basque, je suis de la région parisienne mais amoureuse de ce merveilleux pays et lorsque je vais chez mes amis on ne manque jamais d’aller au Moulin de Bassilour c’est très joli, une odeur incroyable quand on rentre dans la patisserie et les gateaux ils sont vraiment excellents
J’ADORE CET ENDROIT ET J’ADORE LE PAYS BASQUE et tout ce qui l’entoure, sa culture, sa cuisine ses paysages à voir pour ceux qui ne connaissent pas
Merci pour ce magnifique blog je viens souvent m’y promener j’aime beaucoup je vais tester les recettes de yaourt car j’ai un nouveau joujou “une yaourtière” bonne continuation