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Des légumes rien que des légumes …



[1]Lors de ma corvée hebdomadaire de repassage, je regardais d’un oeil l’émission vivement dimanche prochain. Jean-Pierre Coffe y a réalisé une belle jardinière de légumes que m’en a donné l’eau à la bouche. Alors forcément après mon passage hebdomadaire (lui aussi, mais c’est pas une corvée) chez ma marchande de légumes, j’ai réalisé un bon plat de légume largement inspiré de celui de Monsieur Coffe (sauf certains légumes qui ne sont vraiment pas de saison !).

Pour 3 personnes : 1/2 botte de carotte nouvelles – 1 botte de petits navets nouveaux – 3 oignons frais – 2 gousses d’ail rose – 3 artichauts poivrades – 1 tranche fine de jambon de Bayonne – 20 g de beurre demi-sel – Poivre du moulin

1. Gratter les carottes et les navets. Couper les navets en quatre, et les carottes en tronçons.

2. Couper les oignons nouveaux en petits quartiers.

3. Enlever les feuilles extérieur des artichauts. les tourner, et les couper en 4. Couper le haut des feuilles pour ne garder la partie la plus moelleuse.

4. Couper en fines lamelles le jambon de Bayonne.

5. Faire chauffer une cocotte en fonte. Y faire fondre le beurre, ajouter les gousses d’ail, puis y braiser les légumes en commençant par les carottes et navets. Au bout de 5 minutes, ajouter les oignons, les artichauts et le jambon de Bayonne.

6. Laisser cuire à feu moyen pendant encore 10 minutes, en ajoutant un tout petite peu d’eau pour aider à la cuisson des légumes.

7. Quand les légumes sont assez cuit à votre goût, saler, poivrer et les servir bien chaud avec, par exemple, une belle tranche de rôti.

Ca change des poêlées de courgettes, des fondues de poireaux et des gratins de pommes de terres, et c’est délicieux ! Ok il faut aimer les légumes, mais nous on adore !!!

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