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Fumet de poisson



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…ou pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !

Samedi matin, en feuilletant encore et encore des recettes à tester de mon classeur, je suis tombée sur une recette de fumet de poisson. Et je ne peux pas dire pourquoi mais je me suis dit que ce serait sympa de tester, d’en faire quelques poches à mettre au congélateur pour y faire pocher mes petits filets de poisson dans les prochaines semaines.

Ingrédients : 600 g de parures de poisson (mon poissonnier m’a donné un morceau de cabillaud) – 1 oignon – 1 poireau – 2 carottes – 2 CS de sel – 1 cc de poivre en grain – 2 CS de vinaigre – 1 citron – 1 bouquet garni.

 

1. Dans une grande casserole, déposer les parures de poisson, l’oignon épluché, le poireau et les carottes coupés en tronçons, le sel, le poivre, le vinaigre, le citron coupé et le bouquet garni.

 

2. Couvrir avec deux litres d’eau et porter à ébullition.

 

3. Lorsque l’ébullition est atteinte, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes en prenant soin d’écumer régulièrement.

 

4. Laisser refroidir, puis filtrer le contenu de la casserole.

Comme j’avais une belle quantité de fumet, et que je n’en avait pas besoin d’une grande quantité pour ma recette, j’ai mis le reste dans des poches congélation qui sont parties au grand froid. Vous pouvez utiliser le fond de poisson pour y faire pocher des filets de poisson, des crevettes ou des langoustines, ou en le faisant réduire pour s’en servir pour une base de sauce.

Par contre, petit conseil d’amie … ne laissez pas trainer une casserole sur votre gazinière contenant du fumet de poisson réduit … Igor pensant que c’était une casserole à laver m’a tout versé dans l’évier … heureusement que j’en avait d’autre au congélateur pour y faire cuire mes langoustines (recette à venir) !!!

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